爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 素馨

[生活] 吃东西有忌讳吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
素馨 发表于 2014-2-23 14:50
我以前也很喜欢吃海鲜,你现在还敢吃吗?

还在吃,过年虾、螃蟹、河蟹都吃了好多。不过平时很久吃一次。酒是从来不喝的。

瓶子 发表于 2014-2-23 19:18
还在吃,过年虾、螃蟹、河蟹都吃了好多。不过平时很久吃一次。酒是从来不喝的。

吃后不疼吗?真羡慕,有口福.

素馨 发表于 2014-2-23 19:37
吃后不疼吗?真羡慕,有口福.

我得病时间很长了,现在大大咧咧不太在意了,吃完海鲜会喝点姜汤,心想中和一下寒气,不过不知道是不是真有效。

我不能吃海鲜,不能吃辣的,喝白酒没事吧

素馨 发表于 2014-2-22 16:33
我也觉得是这样做,可现在能做的锻炼有限,感觉自己提前进入老人行列。

我不知道你的病情现在怎么样,我在最严重的时候也会做些简单的锻炼,那时手都握不了,我都要动动手指动动脚趾,即使痛,也要每天坚持动一动

补充内容 (2014-3-7 15:14):
我现在病情都稳定了,但是有两个手指强直了,我也让自己养成习惯,每天掰一下,在自己可承受的力度尽可能的掰到极限,功夫不负有心人,我把90度变曲的手指掰成了35度弯曲了,呵呵~~~

相信明天 发表于 2014-2-23 17:40
因人而异,韭菜吃多了会有不适

这倒沒听说过,自己感觉最重要。

我蟹不吃,鸡肉不吃,海鲜少量。

还有我感觉长时间吃豆浆不适,去年我几乎每天早上吃,现在不吃了。

酒是坚决不能碰, 因为小甲什么的忌酒.
其它东西我觉得就是依个人体质, 我是牛羊肉和桔子不能多吃, 少量偶尔吃吃也还行.
因为我们用的药毒性大, 确实对肤色有影响, 心情保持愉悦, 睡得好, 吃的也还可以的话脸色慢慢就会好起来吧.

西医只说不抽烟,中医要求忌生冷,生的海鲜不吃,冰的饮料食物不吃,熟的海鲜少量,水果少量且饭后。