爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 龙华之行所感

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的类风湿因子是阳性,ccp也是阳性。我吃了一个月的药(激素和纷乐),血沉和c蛋白反应都正常了。从吃药开始我几乎没有什么症状(吃药前也是脚板痛,双肩之前痛过,吃药前没怎么痛了。)彩虹姐,你说我这个会是误诊么?会不会是别的病呢?

小小辣椒 发表于 2014-2-25 12:17
我的类风湿因子是阳性,ccp也是阳性。我吃了一个月的药(激素和纷乐),血沉和c蛋白反应都正常了。从吃药开 ...

症状不明显的情况下,诊断就得详查指标了,风湿免疫全套包括抗核抗体谱等应该都得查一下吧,如果没有其它风湿病的特异指标异常,就不要再多想了,相信医生 ,认真对付类风湿这个坏蛋。发现、治疗得及时,是可以控制得如健康人一样的。

谢谢彩虹,学习了。
我现在身体也很虚,终日疲乏,心理脆弱,经常心悸,激烈电视节目不能看。
药物把类控制住了,同时把身体搞虚了,无奈。
关注你的中医治疗,期待好结果。

qianhejiayuan 发表于 2014-2-25 13:23
谢谢彩虹,学习了。
我现在身体也很虚,终日疲乏,心理脆弱,经常心悸,激烈电视节目不能看。
药物把类控 ...

呵呵,比我脆弱啊。我有时没事还找个恐怖片看呢。
春暖花开,阳光明媚的时候,我们多出去走走锻炼锻炼,少趴电脑。
多找朋友玩。说真的,有时候我觉得自己有点自我封闭了,懒得交际,不爱出门,怕生活中的一切麻烦事。只想呆在某个世外桃园里,悠哉游哉。。。
中药效果,我会随时报告的。愿我们大家都能好好的。

彩虹回头说一下你的中药疗效。如果我们西药控制住了,去看中药,该怎么跟医生讲诉医情呢,不痛怎么开药?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-25 11:27
感想之三:大医院就是不一样。
首先是医德,人家中午1点就开始看病,叫号排队井然有序,顾医生说话慢声细 ...

彩虹找到了好医生.

彩虹写得不错!

我这段时间感觉我好疲惫啊。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-25 13:47
呵呵,比我脆弱啊。我有时没事还找个恐怖片看呢。
春暖花开,阳光明媚的时候,我们多出去走走锻炼锻炼, ...

我现在也不爱交际了,喜欢清静的生活,O(∩_∩)O~

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-25 13:16
症状不明显的情况下,诊断就得详查指标了,风湿免疫全套包括抗核抗体谱等应该都得查一下吧,如果没有其它 ...

目前没有症状,以后会怎么样?慢慢进展吗

Jqdxq 发表于 2014-2-25 13:50
彩虹回头说一下你的中药疗效。如果我们西药控制住了,去看中药,该怎么跟医生讲诉医情呢,不痛怎么开药?

所有风湿性疾病在中医理论里叫痹病,中医是全身性调理,会根据你的的脉象舌象面色等等判断你身体内的各个问题,再通过问诊等把握用药调方。比如这次顾医生给我切了脉看了舌象以后,就问我是不是睡眠不太好,有烦躁和燥热?我赶紧说是,后来看她的药里就有龙骨和牡蛎,其它除了风湿用药外还有垂盆草、郁金等护肝降酶利胆药,有泽兰、鸡血藤(这个药还可提升白细胞)、延胡索等调经活血的药等等。对了,药里有白芍,顾交代我帕夫林不要吃了,哈,省了好多钱。
现在才喝几天,还不知道效果呢。我主要是因为减了一粒小爱,本就才减完激素时间不长,怕病情会有所反复,所以才加看中医调理的,既然可以这样全面调理,那就先坚持喝上半年再说吧。
你想去看中医(一定得是靠得住的中医,最好是能懂西药)的话,只管一切如实告知,中医会根据你的身体情况开药,调理气血虚象,活血通络、消肿利湿、疏筋壮骨、健胃强肾等等。用药一段时间以后,会酌情给你慢减西药,如果你能坚持且病情稳定就可以慢慢偏向中医中药了。注意:看中医得小心谨慎,不要轻易停西药,必须是能保证病情缓解稳定的前提下,结合中医调理,减西药。定期化验观察,监测指标变化。中医的疗效,一是看中医医术,二是看个体体质、病情轻重,三是看运气。中医治疗时, 一旦有风吹草动,要及时加用西药控制,千万不要温水煮青蛙,慢慢沦陷不知不觉骨质破坏严重。咱们这病可不是闹着玩的。西医控制很好、西药又耐受的情况下,不要轻易扔了西药尝试中医,特别是曾有中医治疗无效经历的朋友,安心西医治疗就行,病情控制稳定了一样可以减用西药。如果是病的太久的朋友,加用中药调理再看情况把握用药是很不错的选择。

困得很,也许说得有些乱,只是我自己的观点,将就看。主意,还是自己拿啊。