爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 急急急,求助可乐!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈也做过按摩,当时觉得有效果,过几天就不行了。我妈坚持两年多了,效果真的非常好

莲的心事 发表于 2014-5-6 21:48
你找可乐有什么用。

可乐是江湖神医   哈哈

莲的心事 发表于 2014-5-6 21:48
你找可乐有什么用。

可乐那不是有药吗,我就是想问问他有没有治疗腰痛药,难道他只有治疗类风湿的?

月亮街 发表于 2014-5-6 22:18
我妈也是腰椎键盘突出,做过牵引,针灸效果都不好。也找三甲医院的骨科大夫看过,说是做手术也不行,做掉还 ...

有点叫什么飞燕式的运动,让腰椎往回的动作,睡觉前用以前那种手纸垫腰15分钟

月亮街 发表于 2014-5-6 22:18
我妈也是腰椎键盘突出,做过牵引,针灸效果都不好。也找三甲医院的骨科大夫看过,说是做手术也不行,做掉还 ...

这个办法好像不错,回家让我爸也试试

woaiwoziji 发表于 2014-5-7 17:42
有点叫什么飞燕式的运动,让腰椎往回的动作,睡觉前用以前那种手纸垫腰15分钟

有道理,谢谢

风趣爱康abcd 发表于 2014-5-7 17:38
可乐那不是有药吗,我就是想问问他有没有治疗腰痛药,难道他只有治疗类风湿的?

腰痛是个很复杂的病。需要对症确诊。医生开了处方以后,才能有针对性地买药。

我有经验, 以前不小心弄了个2节突出, 医生拍好片子看了之后给开了几贴膏药, 说只是暂时环节疼痛, 最好的办法还是理疗,就是推拿. 还推荐了上海一个很有名气的推拿医生,专门针对腰椎和颈椎的. 去了之后3次就推好了,至今没再犯过. 很敬佩那个医生.
根据那个医生的说法一般性的腰间盘突出都是可以通过推拿推好的, 但是前提是没做过手术的,因为他推拿是针对穴位而不是腰部, 做过手术等于里面的经络没办法通了,他怎么推都没用. 所以他一般上来就问有没有手术过,现在什么状态,比如是不是腿麻, 脚麻什么的以判断你大概需要几次推拿.
所以好的推拿师针对腰间盘还是很有效果的, 供参考.

我推拿的医生叫朱正齐, 在七宝那里, 上海的可以考虑去,不过排队厉害..也有很多外地人到他那儿推, 我还碰到两个老外专门飞过来找他推.

Fongxinyi 发表于 2014-5-9 17:11
我有经验, 以前不小心弄了个2节突出, 医生拍好片子看了之后给开了几贴膏药, 说只是暂时环节疼痛, 最好 ...

谢谢,不过上海够远的。

liulanak 发表于 2014-5-6 10:15
听我同学说过一次。他就是去按摩医院按的。那里医生说,突出了用药能回去吗?只能按回去,配合用药。他觉 ...

一旦到了突出明显感觉到疼了,基本上吃药按摩都没有办法回去了。看一看腰椎间盘突出的病理就知道了。