爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:12
是呀.我都怀疑,是不是我一边手机打字一边看节目给听错了?
看到孙先生艰难的动作,变形的手和膝,我真 ...

我也没有正规治疗,但所幸没有那么严重

我7、8年都没咋管,虽然当初也寸步难行了,但幸运的是现在生活能自理,还有好转的迹象。后面几年肾脏经常有存在感,人家说,内脏的存在平时是感觉不到的,如果能感觉到它存在,证明病的不轻了

企鹅妈妈 发表于 2014-5-25 19:19
我7、8年都没咋管,虽然当初也寸步难行了,但幸运的是现在生活能自理,还有好转的迹象。后面几年肾脏经常有 ...

存在感,啥意思?有点小问题?

我觉得如果当年我不用激素和止痛药的话,可能会类似这样(但关节比他少),甚至送命。。
因为总发烧,长期退不了。关节肿痛从不缓解,反复加重,功能几乎全废
很迅速地就肌肉萎缩了

但我这种少关节的、非典型的类型,要比他好,只是进展特别迅速。。。

虽然进展快,但其实我这种放现在应该是好治的,受累关节少,吃mtx又效果很好;指标基本全阴性,预后也应比较好。只是生错了时代。

摇曳 发表于 2014-5-25 19:14
我也没有正规治疗,但所幸没有那么严重

嗯,抱抱摇摇

大入物 发表于 2014-5-25 19:30
我觉得如果当年我不用激素和止痛药的话,可能会类似这样(但关节比他少),甚至送命。。
因为总发烧,长期退 ...

恩,知足,虽然我关节也受损严重,但那种人变形,关节多处变形,且病程短的人来说,不错了。

企鹅妈妈 发表于 2014-5-25 19:19
我7、8年都没咋管,虽然当初也寸步难行了,但幸运的是现在生活能自理,还有好转的迹象。后面几年肾脏经常有 ...

呵呵别自己吓自己.我最近就一直羡慕你呢,西药全停了,控制得那么好.我吃中药效果就弱得很很.

摇曳 发表于 2014-5-25 19:34
恩,知足,虽然我关节也受损严重,但那种人变形,关节多处变形,且病程短的人来说,不错了。

对,可以想象。
见过这样的,直接全身就给定住了,呵呵

这种一发不可收迅速变形的,一般都是初期绝对排斥激素的,而治疗关键就在最初时刻,除了激素啥都压不下来(甚至激素少了都不够用),一路裸奔,迅速报废~

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 18:44
悦悦说:从现在起,我们在这里把类风湿关节炎改名为类风湿病,因为,类风湿不仅仅是关节的问题,它会影响身 ...

这个悦悦说的虽是实话,但看着让人恐慌,烦,又让我想起该怎么过划算。。。
不是说你啊,彩虹,你总结得很好,辛苦了,是我个人看到这段话,脆弱的心理隐隐恐慌。。。