爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 嫣然心

[治疗] 胳膊肘上的疙瘩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2014-5-31 15:31
呸呸呸真不好使,今天早上右胳膊肘就起了个这样的疙瘩。。

不是太阳晒的吧

摇曳 发表于 2014-5-31 18:24
不是太阳晒的吧

据我观察,跟太阳晒什么都没关系,就是身体内部自己长出来的。

我们单位一个她也是长类似的疙瘩,那时露着胳膊见胳膊上有,其他部位长没长不知道,去医院检查说是结节性红斑,让她吃雷公藤,她还没结婚没敢吃,吃了半年中药基本好了,我记得是06年的事。前两年说有时还会冒一两个,她说很疼。你们这个不疼吧,不疼就不会是,本来不想说的,怕增加你们心理负担

企鹅妈妈 发表于 2014-5-31 19:44
我们单位一个她也是长类似的疙瘩,那时露着胳膊见胳膊上有,其他部位长没长不知道,去医院检查说是结节性红 ...

我的只长在胳膊肘那块,不碰什么感觉都没有,硌的时候才疼。昨天已经记不清那感觉了,今天长了一个可以现场直播什么感觉了。。应该不是你说的那种。

嫣然心 发表于 2014-5-30 22:35
彩虹分析的极是,我常写试卷改作业,应该是这个原因引起的。明天就去买你说的药膏去。和爱娃描述的一样平 ...

嫣然先别买用!
是这样,我有个同事起过这样的疙瘩反复不好,看起来跟你胳膊上的一样,诊断为毛囊炎。今天问她了她说有时有点痒,还会起脓头,有点压痛。你的好象不起脓头吧?还有她不是皮炎平治好的。曾自行用过皮炎平好象效果不行,后来是用的医院自治药膏。
所以,你还是先别自行用药啊。爱美的话看下皮肤科吧,也可以不管它。

企鹅妈妈 发表于 2014-5-31 19:44
我们单位一个她也是长类似的疙瘩,那时露着胳膊见胳膊上有,其他部位长没长不知道,去医院检查说是结节性红 ...

确实有这种结节性红斑,红,稍硬,痛,数目不等的小疙瘩。经治疗可退也可自行消退。另一种结节性红斑是片状大块的鲜红略硬斑,略突起,稍压痛,我小腿上起过这种。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-31 20:02
嫣然先别买用!
是这样,我有个同事起过这样的疙瘩反复不好,看起来跟你胳膊上的一样,诊断为毛囊炎。今 ...

百度了下,有点像毛囊炎,,百度毛囊炎图片,差点吐了,,那叫一个恶心和恐怖啊。。。

ava 发表于 2014-5-31 20:39
百度了下,有点像毛囊炎,,百度毛囊炎图片,差点吐了,,那叫一个恶心和恐怖啊。。。

哦,呵呵,百度收录的图片估计有好多严重些的

嫣然,我根据彩虹的提示,网上查了下毛囊炎,有大夫提议用红霉素眼药膏就行,我就抹了两天,果然基本好了,现在一点不疼了,疙瘩也快消退看不到了。。你可以试试。

ava 发表于 2014-6-2 16:55
嫣然,我根据彩虹的提示,网上查了下毛囊炎,有大夫提议用红霉素眼药膏就行,我就抹了两天,果然基本好了, ...

好,谢谢爱娃,我就去买^_^