爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chinnkei

[治疗] 我发现我右腿开始肌肉萎缩了。。说不出的忧桑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
chinnkei 发表于 2014-6-4 13:51
这是我半年的化验单啊。。帮我看看蛮。。好像每次没有测很全

好模糊啊 看不清楚 最主要还是日文 不明白 半年前你就吃药了么 还没有恢复?

好像是有点明显

candynesss 发表于 2014-6-4 14:00
好模糊啊 看不清楚 最主要还是日文 不明白 半年前你就吃药了么 还没有恢复?

一直吃药的啊。。也就三月份感觉还行能多走点后来就不行了,三月开始打恩利的。。

多按摩大腿或者拍打不知是否能好点?

抱抱妹妹,以前我膝盖也肿过,有一个月了走路都要弯腰,曲着膝盖挪,胳膊肘能半个月都伸不直,不过从来没有打过激素到关节,后来缓解了都回复正常,小妹妹坚强,多听音乐,尽量放松心情!

楼主的右腿是有点萎缩,应该坚持伸曲腿,坐着做,不然时间久了就会真的萎缩。
因为你其他有症状,停RA的药应该是对的,找出问题所在才课放心治疗

春夏秋冬 发表于 2014-6-4 22:10
楼主的右腿是有点萎缩,应该坚持伸曲腿,坐着做,不然时间久了就会真的萎缩。
因为你其他有症状,停RA的药 ...

伸屈腿有用吗,我感觉好艰难。。每次走了会儿就整条腿连着屁股疼。。半年没控制好好忧桑

飞翔海鸥 发表于 2014-6-4 15:42
抱抱妹妹,以前我膝盖也肿过,有一个月了走路都要弯腰,曲着膝盖挪,胳膊肘能半个月都伸不直,不过从来 ...

我还屁股疼呜呜

chinnkei 发表于 2014-6-4 13:51
这是我半年的化验单啊。。帮我看看蛮。。好像每次没有测很全

放大了也看不清楚啊,隐约看到上面是肝肾功能的指标,下面就看到有补体了,其它就看不到了。具体数值也看不到。
记得你在前面那个帖子里帖过最近的一次化验结果的几个异常指标,我看了,是肝功肾功的几个指标高了。
此医生说两周后做CT,那要不然就等这个CT做了、相关的化验都做了,看结果再决定什么时候回国吧。好在你妈妈也快去看你了。或者你再看看其它专家,听一下别的专家的意见。

chinnkei 发表于 2014-6-4 23:40
伸屈腿有用吗,我感觉好艰难。。每次走了会儿就整条腿连着屁股疼。。半年没控制好好忧桑

有用的,春秋姐说得对。
负重疼的话,1,你就坐床上,把腿贴在床面上慢慢伸屈,屈的时候停几秒,伸出去的时候尽量使劲绷直再停留几秒。。。重复以上动作做一会儿歇歇。
2,躺下,把腿伸到空中,绷直,然后慢慢屈起或者放下后屈起,再伸。。。重复多次,再歇一歇。也可两腿轮流动作,做蹬自行车慢动作练习,做一会儿休息一会儿。
这些动作,你做慢点,每天练练,注意不要累着了,疼的时候就少做点。伸腿绷直的时候要用力啊,感觉腿部肌肉在拉紧才有效。这些动作,不只是锻炼肌肉肌力,对膝关节也是很好的锻炼,有益保持膝关节的正常功能。