爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 石头蛋蛋

[治疗] 大家有看6月10号养生堂吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-6-12 12:29
活动期的千万不要做,切记,切记~~~

我二十几年前便做过啦~~

这个我没做过

幸福期待中,带孙子^O^

没做好
那年代啥都不懂,活动期时做,做完更邪乎,劳民伤财受罪折腾

题外话,SM有个项目是滴蜡,跟这个一比就是小儿科了,哈哈,哥人生经历蛮丰富哒

蜡疗几年前就在电视里看过。这个只是热敷作用,辅助理疗一下舒服点而已,不能指望它治病。

今年春天是冬天 发表于 2014-6-12 14:51
大人物你好前卫。。。想来理疗你经验也一定丰富,请问下红外线烤灯怎么样呢,作为辅助治疗常常烤烤有用吗 ...

我冬天有时用用红外线取暖器,挺舒服,放脚前烤烤腿脚烤烤手,暖暖的,促进血液循环。仅此而已。

大入物 发表于 2014-6-13 00:37
没做好
那年代啥都不懂,活动期时做,做完更邪乎,劳民伤财受罪折腾

活动期时不能做,老大的经验之谈最靠谱。
话说物物你这人生经历真不是一般的丰富啊^o^

吃药的同时适当配合些理疗还是很有必要的

现在正规三甲医院理疗科早就淘汰红外线理疗机了

企鹅妈妈 发表于 2014-6-13 10:00
吃药的同时适当配合些理疗还是很有必要的

是的,说的有道理,企鹅能停药,许多好方法可以l借鉴

修颜 发表于 2014-6-13 10:27
是的,说的有道理,企鹅能停药,许多好方法可以l借鉴

只是停了西药,中药还吃着。
我是只要受寒就会有状况,所以我对中医的好多外治法还是很相信的,前几天自己再家做做熏蒸感觉早晨起来膝关节挺轻松,活血驱寒吧。
蜡疗有点麻烦,大盐袋用微波炉打热敷膝盖挺好的