爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 最近一直很疲乏

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
berisysr 发表于 2014-6-27 09:02
我也是,动一动就乏力,干点活就跟掏空了所有力气似的。

哈哈,跟掏空了似的,形容的不错

相忘于江湖 发表于 2014-6-27 09:03
血液会自然生长回来,不用太担心

RA发作期间确实容易疲乏,我也是不是有过这样的情况,病情缓解后适当活 ...

得过多久血液自动补回来啊,我记得献血是必须过半年让再次献血。

阴晴圆缺 发表于 2014-6-27 09:59
这样的身体状况还去献血啊,太伤身了,好好照顾自己吧,加强营养,注意休息,慢慢会恢复过来的。

有私心献血啊,为了省钱啊。
不过很早以前就想献了,起码有7年以前。
看我同学去献血,我才有那个意识想到献血

飞翔海鸥 发表于 2014-6-27 10:26
小爱,第一是RA发作期就很容易疲劳,第二,手术后一定要注意休息和营养,看到您在前面帖子 ...

我感觉我正规治疗稳定之后,病情挺稳定的,除了那几个固定关节被侵蚀,控制的没那么好。
我尽量一天吃上2顿饭

candynesss 发表于 2014-6-27 11:18
小爱 就像楼上说的 你一定要按时吃饭 营养也要跟上 那样身体才会好啊 吃药都是这样的 我近期也是累得不行  ...

我妈病时,我让男友买了各种米,我自己看着弄,就是我自己吃,做一点,我能连续吃好几顿。

有次男友听人说做皮蛋瘦肉粥,他现去买的皮蛋,猪肉,给我做,就那么点玩意,我吃一顿后他加点水插电热一下。
就一开始做那一次,我连续吃了5顿加那个黄黄瓜咸菜。
哎卖~终于全部吃完了

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-27 11:20
看来是不只类的疲乏无力,是不是贫血了?查一下血常规。
看见你上次帖子里说不好好吃饭,有时一天只吃一顿 ...

我感觉跟类风湿没关系。
我确实应该回去复查了,除了上次7月末看栗占国,后来回来就没看过风湿免疫科。
我的主治大夫都把我忘了。

健康宝宝 发表于 2014-6-27 11:22
楼上分析的很对
小爱,你需要加强一下营养了
早上用豆浆机打个营养米糊啥的比较好吸收,可选择放些红豆、 ...

我家当时我买了红豆,薏米,小米,紫米,糯米,想给我妈搭配着吃。
我家没豆浆机,就用锅做一锅烩吧

mypoorecho 发表于 2014-6-27 11:24
人不运动就没有精神气,可能成天躺着,好人也会变成病人

我还真不该这事,我的膝盖就是不要承重去站立行走上下楼,这是2年前我大夫就要求的,后来去北京看大夫,都这么说。
我关节镜后每天勾脚抬腿锻炼。总坐着累是一方面,腰和髋疼的厉害,如果坐电脑前看电脑,电脑椅矮,我的颈椎,尾骨就疼的厉害。
最近就是特别的累。

嫣然心 发表于 2014-6-27 12:21
小爱,大家说的都在理,你一定要有意志力调整好自己的作息。其实我有感同身受的经历,当你越无事可做时,作 ...

我吧,过了初中后,到了05年以后,我经常失眠。
有一天暑假开学要报道了,早晨5点才睡着,7点起来走的。
后来不像正常人能出门去这去那的,本来就爱抗,一下子就到早晨了。
关节越差劲,越没法出门,这问题就越严重。
我努力调一调

嫣然心 发表于 2014-6-27 12:24
下定决心把作息调整好,多吃点补血的东西,例如红枣,红枣补血很好,我年前也贫血,我妈就蒸了红枣当零食给 ...

哈哈,我男友回老家了,床边备着面包。义工送来的