爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 木香

[治疗] 请问大家我们做手术时可以做半麻醉吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
木香 发表于 2014-6-30 14:29
摇摇你做手术时是全麻还是半麻.你做置换时有看到做肘关节置换的吗?

我只有看到膝关节和髋关节的,都是全麻

健康宝宝 发表于 2014-6-30 14:31
腹腔镜手术的话,通常全麻

嗯,太疼,估计

健康宝宝 发表于 2014-6-30 14:31
腹腔镜手术的话,通常全麻

要全麻的话,我只能在颈部气管开刀插氧气管.这样感染率更高,本地医院不给做.让到省医院.

摇曳 发表于 2014-6-30 14:33
我只有看到膝关节和髋关节的,都是全麻

谢谢摇摇!我肘关节强直不能自理,想做置换.

木香 发表于 2014-6-30 14:35
要全麻的话,我只能在颈部气管开刀插氧气管.这样感染率更高,本地医院不给做.让到省医院.

会有这么复杂?
氧气管直接插入鼻子的啊,麻醉是有个面罩在你鼻子上面晃晃,你就没知觉了啊
口中插管,你是说吸痰吧?也只是需要的时候才用

木香 发表于 2014-6-30 14:38
谢谢摇摇!我肘关节强直不能自理,想做置换.

这个手术好像也可以做,北京的大医院吧

健康宝宝 发表于 2014-6-30 14:41
会有这么复杂?
氧气管直接插入鼻子的啊,麻醉是有个面罩在你鼻子上面晃晃,你就没知觉了啊
口中插管, ...

我也不太懂.麻醉科医生说插鼻管时头要抬起保持脖子是直的.实在不行就在脖子上开口.

摇曳 发表于 2014-6-30 14:53
这个手术好像也可以做,北京的大医院吧

是呀,如果省医院也不给做,就只能去北京了.

veggies 发表于 2014-6-30 13:55
宝宝,类会引起颞颌关节强直吗?这个挺吓人那。。

宝宝真专业。。

我是全身关节发病的RA,曾经有过几个月张嘴受限,还好最后好了。。

健康宝宝 发表于 2014-6-30 14:09
贴一段风湿病学,先了解一下哈
颞颌关节受累比较常见。大约80%的RA患者在影像学检查(CT较普通X线敏感)中 ...

学习了,谢宝宝!。。