爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 有过瘙痒和皮肤过敏的请过来——

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2014-7-10 10:39
我现在右手腕处有一小块皮肤老是痒,也不红,就是皮肤很干,不知道算不算过敏

这个我脚上一个地方以前也有,似乎每年都要痒一下,现在似乎找不到了。

莲的心事 发表于 2014-7-10 12:54
这个我脚上一个地方以前也有,似乎每年都要痒一下,现在似乎找不到了。

你也有啊,我这个也是时不时的痒一下,我也懒得理它了

刚进六月份的时候,我妈出去没撑伞晒了几分钟,回来痒了几天,后来注意就没有了。我估计是夏天太阳太猛的缘故。

莲的心事 发表于 2014-7-10 12:49
谢谢冰山大哥。藿香正气水。这个下午去买来试试看。赤豆是红豆吗?

赤豆是长粒,红豆是园粒,二者样子差不多。

南极冰山 发表于 2014-7-10 19:48
赤豆是长粒,红豆是园粒,二者样子差不多。

明白了。谢谢!

yimei 发表于 2014-7-10 15:48
刚进六月份的时候,我妈出去没撑伞晒了几分钟,回来痒了几天,后来注意就没有了。我估计是夏天太阳太猛的缘 ...

是,或许有关。

紫外线过敏。

是。早上我晒太阳多。

今天艾灸群的人说湿疹用醋抹效果很好

类风湿关节炎累及皮肤
RA患者的皮肤血管炎是小血管的血管炎,临床上主要表现有紫癜,会痒。
免疫抑制药的副作用中有紫外线诱导性红斑、皮疹
可能需要观察哪一方面的可能性