爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 伴她一世

[治疗] 新人求指点,泪奔中,求各位好心人指点下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天里呀 发表于 2014-7-15 20:12
如果大夫坚持不给你用甲氨,你可以把来福再加一粒,说真的,你过去的一粒实在是太少了,难怪造成了活动期。 ...

春天阿姨,你看看我现在吃药的方式能行吗?柳氮每天2次一次4片、白芍总苷胶囊每天两次,每次两片,正清风痛宁片一日三次,一次三片

类风湿因子和血沉、CRP是活动性指标,目前提示有炎性反应
类风湿关节炎的病理特征就是反复波动性,化验室数据是提供近期一个参考,过段时间去可能又降低了
我前段时间查类风湿因子近四百,最近又是一百多,只有长期数值居高不下,才真的应该引起重视,需要调整用药结构,配合一些理疗,注意休息,饮食清淡等。
甲胺喋呤不会影响生育,计划妊娠时在准备受孕前一个月停止使用MTX以避免致畸。
柳氮的服用,若是觉得一直控制的还算可以,那就如医生所言继续加量使用,康友中也有单用柳氮的;正清风痛宁与来氟米特相比,可能后者控制RA病情更理想些,但副作用可能比正清大,若是以前就在用来氟米特,不如加到治疗剂量每天2粒,想改吃甲胺喋呤的话,需要时间来等待疗效,不如继续来氟米特,除非不耐受、治疗效果不佳,再考虑换掉来氟。
个人之见,仅供参考

楼主,这里多康友的回答比医生还要详细哦!我也是新来的,懂的很少,帮不上你

大家很有爱,真的很谢谢你们,晚上想起睡不着,起来看看,

健康宝宝 发表于 2014-7-15 21:11
类风湿因子和血沉、CRP是活动性指标,目前提示有炎性反应
类风湿关节炎的病理特征就是反复波动性,化验室 ...

恩,非常谢谢你

小妹妹不要怕。我2012年确诊时类风湿因子2500多。今年2月份类风湿因为也有1500多。前天验血,血沉113,C 反应蛋白76.4(类风湿因子没验,因为这个不用每个月验),还不是照常上班。你的不严重,不要自己吓自己

先联合用药控制住,要生育时再用纷乐过渡

伴她一世 发表于 2014-7-15 20:30
春天阿姨,你看看我现在吃药的方式能行吗?柳氮每天2次一次4片、白芍总苷胶囊每天两次,每次两片,正清风 ...

把来福吃成2片,正清风可以先吃着,帮助改善疼痛症状,其他的可以不吃。

伴她一世 发表于 2014-7-15 20:29
春天,春天,谢谢你,我来这个地方是因为你,谢谢你让我知道了这个地方,我是在风湿吧看到你的,春天阿姨 ...

呵呵,欢迎你。很聪明能摸到这里。多看看大家的电子病历,会帮助你少走弯路。也不要忘了常回风湿吧看看,那里更需要过来人指点迷津。

现在来氟米特改包装、改剂量了,以前一片是10Mg,现在一片是5mg,以前吃2片的,现在要吃4片