爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 紧急求助:昨天停了西乐葆,尽早发现残废了!激素多久能起效啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-24 10:13
没事的,风铃别紧张。小美一般当天就能起效。
急发期的话,如果病情很严重,可以激素和非甾体一起吃的。不 ...

对,激素和非甾体抗炎药可以都吃,同时吃。激素当天就能见效,快则一俩小时就有感觉了

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-24 10:13
没事的,风铃别紧张。小美一般当天就能起效。
急发期的话,如果病情很严重,可以激素和非甾体一起吃的。不 ...

谢谢彩虹!看见您的话好亲切啊!看您用药量真不小,效果看来不错!谢谢您分享服药时间,我记下了!愿上帝保佑我们都好起来吧!都是好人哪!

大入物 发表于 2014-7-24 10:37
对,激素和非甾体抗炎药可以都吃,同时吃。激素当天就能见效,快则一俩小时就有感觉了

物弟弟您来了!看见你说话我好高兴!心里好有依靠的感觉!谢谢物弟,我记住了!

我最疼的时候也没有吃激素~~~~止疼药吃了一点作用没有 只是打了得宝松 好一点的 我觉得你吃了激素 应该到中午就会缓解的

candynesss 发表于 2014-7-24 11:00
我最疼的时候也没有吃激素~~~~止疼药吃了一点作用没有 只是打了得宝松 好一点的 我觉得你吃了激素 应该到中 ...

您的意思是能坚持就尽量不吃激素吗?坚持到慢作用药起作用吗?可是我就昨天才加的来福,估计起效也得一个月吧,这一个月您的意思是挺挺,是吗?

紫色风铃 发表于 2014-7-24 11:24
您的意思是能坚持就尽量不吃激素吗?坚持到慢作用药起作用吗?可是我就昨天才加的来福,估计起效也得一个 ...

我不知道啊 主要是之前北京的医生不给我开激素啊  我想吃 外面药店 也不卖给我 那段时间跟要死了一样 每天疼得直叫唤 来福 甲胺 柳氮磺 乐松 一齐上阵 3个月后有点好转 然后就过年了 半年后才完全好转啊  这是个漫长的过程 需要慢慢等待哦·~~~因为我是停药1年多造成的 再次吃上药 药效就不如从前了 所以就等的时间很长  你能吃上激素也好呀  吃一个月试试 其实我以前也吃过的呢 在成都的医生就会给我开 北京的医生嫌我年纪小 不给开 气死我了 活生生疼了三个多月 幸好是打了得宝松

紫色风铃 发表于 2014-7-24 08:37
太好了,康复乐,太太感谢您啊!
那我赶紧的老老实实的吃激素!
可是我刚吃完西乐葆大概一小时,现在再 ...

刚看到,可以。最好不要空腹,可以吃点蛋糕。
彩虹和老大的建议我赞同

紫色风铃 发表于 2014-7-24 08:41
另外再问您下3片美卓乐一次吃完,量大吗?我以前没吃过美卓乐,只打过几次得保松,没经验,请教您呵!

激素在急性期本来就有消炎止痛效果,不要怕,我认识的一个得类风湿的医学教授也经常用激素,我看你不是说医生让服2片激素吗?遵医嘱吧

激素是不治病的,只能使疼痛缓解,所以关键还是坚持用慢作用药,我过去急性期是宁可忍着或用止疼药也不用激素,太可怕了,吃过大亏,发誓疼死也不用激素。有的医生当然愿意用激素啦,见效快嘛,很快就不疼了,但你想停太难了太痛苦了。

紫色风铃 发表于 2014-7-24 10:33
您吃的药已经2种慢作用药了,还疼,看来还是没控制住,乐松是止疼片,好像不能长期吃,真不行您也上激素 ...

对激素一直有种恐惧心理,等下个月再去检测如果指标还在上升就上激素