爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 邱邱

[治疗] 变大了的关节还能恢复原样吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚看ava的电子病历,看到了淋巴结肿大,我估计我虎口靠近掌关节处的那个疙瘩就是淋巴结吧,终于知道那是什么了。。。。。。

我现在看东西也模糊了!得这病真可怜!

邱邱 发表于 2014-8-23 14:16
刚看ava的电子病历,看到了淋巴结肿大,我估计我虎口靠近掌关节处的那个疙瘩就是淋巴结吧,终于知道那是什 ...

你那是风湿结节吧,据我所知,一般炎症引起的淋巴病变都表现在颈部、腋下、腹股沟处,还没听说在手指处起淋巴结的,也许我孤陋寡闻,你问问医生

企鹅妈妈 发表于 2014-8-23 16:18
你那是风湿结节吧,据我所知,一般炎症引起的淋巴病变都表现在颈部、腋下、腹股沟处,还没听说在手指处起 ...

我类风湿还没确诊,也会有风湿结节吗,而且不捏不疼,一捏会疼的,小黄豆大小,就在肿着的关节旁边。

我的两个关节肉和骨头都在竭尽全力的往外冒,心里黄黄的感觉。

你这样的消肿了完全能恢复,,不过肿时间久了会变形。

但愿吧,可现在除了不怎么疼,肿依旧阿,也有些时日了

小硬块是风湿结节的可能性大一些
你吃的正清白芍都不是药效很强的药,如果一直不能消肿的话和医生商量换个药效强的药,早点消肿关节还能恢复

霁月 发表于 2014-8-23 22:12
小硬块是风湿结节的可能性大一些
你吃的正清白芍都不是药效很强的药,如果一直不能消肿的话和医生商量换个 ...

真的怕怕啊,为什么我这么早就有结节啊,是不是表示预后不好的那种啊

查了相关资料,RF高滴度可有关节外表现血管炎,类风湿结节,可我RF一直阴性的,有这个可能吗?哎,晕了