爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天天甜甜

[治疗] 备感荣幸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
修颜 发表于 2014-8-26 21:55
是啊,我好像对得失变得麻木了。

你现在是没在职场,相当于已经退出江湖,我们还在职场江湖,有时身不由己,除非圣人,可以完全超脱。。。
财务自由不上班真好啊!
我打算3年后好好努力,争取早点财务自由。。。

康复乐 发表于 2014-8-26 21:59
你现在是没在职场,相当于已经退出江湖,我们还在职场江湖,有时身不由己,除非圣人,可以完全超脱。。。 ...

其实我也很羡慕你呢,学历高,事业好,有事业的女人才有魅力。

修颜 发表于 2014-8-26 22:03
其实我也很羡慕你呢,学历高,事业好,有事业的女人才有魅力。

事业因为身体原因,换了个轻松的行政管理工作,不过周围的人背景都厉害,不能比,那些人甚至有时都不来上班。。。我只能好好工作,反正也不怎么累,比我以前轻松多了!收入比以前还增加些,大抵如此,反正不能比,一比特别不平衡,又会难受。。。

康复乐 发表于 2014-8-26 22:09
事业因为身体原因,换了个轻松的行政管理工作,不过周围的人背景都厉害,不能比,那些人甚至有时都不来上 ...

我认识一个生物学女博士,是公派美国留学回来的,在大学当老师,也三十多了,男友是美国博士后,前阵子她签证又拒签了,在内地高校当老师,一个月才四千多,她长的也很漂亮,和男友分开四、五年了。也很闹心的。

康复乐 发表于 2014-8-26 22:09
事业因为身体原因,换了个轻松的行政管理工作,不过周围的人背景都厉害,不能比,那些人甚至有时都不来上 ...

做管理比临床好,不用担风险。

康复乐 发表于 2014-8-26 20:21
这样想,好
我刚开始得病时也是看到网上写的5大绝症,心理无比悲凉。。。
然后我去翻了内科学的教科书 ...

在四五年前,我们这有一个二十多岁的女孩(公务员)患上红斑狼疮,某天清晨就从她们单位的楼顶跳下来死了。据说还留了份遗书,表示自己患这个病,对生活感到非常绝望。
当时我还没不知道类风湿啊红斑狼疮是什么样的一种病时,甚至都没听说过。
现在想想,患上这种病,不是每个人都能接受的,唉~
我现在觉得自己要做的积极的面对,并规范治疗,按时吃药,让内心更加强大一点。
幸好我现在的病情还不是非常严重,如果能我生下一个健康的宝宝并给他哺乳之前保持现状,那我就非常满足了。

还有绝望跳楼的?这样的要下十八层地狱不得轮回的。你死都不怕了还怕病痛吗一死百了父母怎么面对?擦白考了公务员这心态公费医疗都不活我们还咋活?我同事老婆得狼疮听说治好了狼疮能治好吗?强直呢?难道只有类不能治好?

小小辣椒 发表于 2014-8-27 00:43
在四五年前,我们这有一个二十多岁的女孩(公务员)患上红斑狼疮,某天清晨就从她们单位的楼顶跳下来死了 ...

看了你的一些记录,感觉你的病情不算太轻,好像是双高确诊,而且还用了激素
看你现在特别想怀孕,希望你能早点怀上个健康的孩子,不要有遗传,小孩的后天生长环境也重要,我们这里一个打太极的男的,她妈多年类风湿,他现在也关节痛,不敢去检查,怕像他妈一样的病。。。

修颜 发表于 2014-8-26 22:15
我认识一个生物学女博士,是公派美国留学回来的,在大学当老师,也三十多了,男友是美国博士后,前阵子她 ...

你这联想,哈哈。。。
关键词,女博士,其余没什么可比性
她应该没有类风湿,身体健康,完全可以从新开始生活。。。

天天甜甜 发表于 2014-8-27 12:49
还有绝望跳楼的?这样的要下十八层地狱不得轮回的。你死都不怕了还怕病痛吗一死百了父母怎么面对?擦白考了 ...

1、病痛让人绝望而走绝路,我觉得是因为太痛苦了,否则谁不爱自己珍贵的只有一次的生命?
2、谁得什么病好了,好多都是听说,只有自己亲眼见到并深入了解,才能得到可靠消息
3、类风湿也分轻重和病程,所以表现个体差异。。。