爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云hon

[治疗] 恐慌啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-9-4 15:28
仗着基数还可以,我感觉掉到一定程度后,就达到平衡了,反正没一直掉光

我确诊RA4年多,刚开始时吃来氟米特,输甲氨一周一次,医生没开叶酸,两个多月时恶心厉害,厌油腻,检查转氨酶升高,医生叫停了来氟和甲氨,吃白芍总苷,觉得没什么用,而且特怕西药副作用,那时三十多岁,特别在乎自己外貌。从此开始中医治疗,两年多看了四个中医,病情时好时坏,但气色很好,头发,皮肤都不错。去年去外地看了几个月的中医,因无效果,所以狠下心去做蜂疗。去年七月底到今年六月一直做蜂疗,全身关节扎了7,8千只活蜂,打了70支所谓的蜂毒针(有些是激素),因为治疗过程中时好时坏,好时还以为是蜂疗起的作用,痛时还以为是蜂疗反复期,所以一直坚持下来,到今年6月份,嫂子来家说我脸肿,才醒悟,遂仃了蜂疗,后面还是全身痛,痛,痛……

生病以来,一直很排斥激素,太怕变形了。但是还是被用了激素,脸变形,半夜盗汗,全身是蜂疗留下的黑疤。

现在服西药还没是作用,副作用却很明显,头痛,恶心,吃不下饭,消瘦,掉发,皮肤暗,真变了一人。

但是住院看见许多病友吃西药控制得还不错,所以还是好好吃药,期待中……

健康宝宝 发表于 2014-9-3 18:05
服用抗风湿免疫抑制剂(甲氨喋呤、来氟米特等)初期会有脱发现象,耐受后会好转
平时多吃些益肾固发的食物 ...

谢谢宝宝!其实我平时也很注意补养的,只是现在胃口差,吃不下东西,只有等病情控制住了再好好调养。

大入物 发表于 2014-9-4 15:28
仗着基数还可以,我感觉掉到一定程度后,就达到平衡了,反正没一直掉光

一直很羡慕你的心态,好好向你学习!

我是确诊3年多,就是怕西药付作用一直吃中药,控制的不太好,现在吃了2个月西药感觉西药的效果好些,不过还没查肝功能,不知道好坏呢。

我开头也是怕西药的副作用,没敢用,一直痛到关节变形,才不得已用西药,现在4个多月过去了,已经好许多了,朋友,还是再坚持一段时间吧!

谢谢楼上的,我会坚持的。

大入物 发表于 2014-9-4 10:46
应该是,我也吃爱若华狂掉头发

这几天极恶心,`吃不下东西,刚咨询医生,叫吃维B6看看。刚查了下,有人吃维B6治脱发,我也准备试试,但愿一举两得。