爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小小傅

[治疗] 请教类风湿合并干燥综合征一定要用激素治疗吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小傅 发表于 2015-11-11 19:44
目前情况还算良好吧,每个月小痛1-2天,激素已经停了,吃和不吃情况一样,所以果断停了,反正原本也就是 ...

嗯。楼主停激素之前用量多少?是不是很少,所以吃和不吃一个样??艾得辛主要是针对什么的?

灵动如昔 发表于 2015-11-12 18:52
嗯。楼主停激素之前用量多少?是不是很少,所以吃和不吃一个样??艾得辛主要是针对什么的?

之前我每天吃1粒激素是为了止痛,但是发觉吃不吃一样,吃了止痛药也照样有疼痛,反正疼痛也能忍受,所以后来就减到半粒激素,直至后来完全停掉了,激素大概吃了8个月吧,艾得辛是自费药,我吃这个要是为了止疼,吃了以后确实大大缓解疼痛,虽然还是有点小痛。
我的情况蛮特殊的,就是每个月疼1-2天,血沉C反应蛋白都是正常的,医生说我这样的情况也正常,我就不再太在意,发作的两天尽量休息,痛过就像没事人一样,照样吃喝,上班生活也没什么影响。
不过来氟米特对我影响蛮大的,吃了来福血压就升高了,原本家族就有高血压,这下降压药又加了,哎!

小小傅 发表于 2015-11-13 09:32
之前我每天吃1粒激素是为了止痛,但是发觉吃不吃一样,吃了止痛药也照样有疼痛,反正疼痛也能忍受,所以 ...

谢谢楼主写的这么详细。我目前间质性肺炎,医生把我的甲氨停了,只让用激素和羟氯喹。但我已经十年没用激素了。也很纠结,因为没有强力的药。医生也没说下步怎么办。