爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 人比黄花

[治疗] 太极拳好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-9-14 11:13
你也是个数字晕啵哈,我也数字晕。但不至于连多少式就晕;
这个术业有专攻。你未必什么领域都样样精通。 ...

天哪!比我自己还了解我自己!

我最佩服渊博的脑子,一直很欣赏那些什么都懂的人类。

喜羊羊 发表于 2014-9-14 13:50
太极拳好呀

我要当太极羊三丰

太极喜三羊~

叫我出来干啥

首先,学太极要找到一位明师,他不一定是特别有名气的。明师是非常重要的,一招一式必须到位,才能真正起到作用。很多人把太极拳打成了太极操,那样是没什么作用的。习拳的第一个月,经前期乳房胀痛就消失了,颈椎疼了是多年也改善了不少,现在我都不需要到外面去做按摩了,自己打拳就能减轻疼痛。打了拳回来我就喜欢量一下血压,奇怪的是做别的运动血压上升,打好了拳立马量是下降的,真是个神奇的运动。第二个月我的高血压药就减了一半,只吃半粒了。第三个月我就能跳起来了,今天我做打了跌岔,就是一字开做坐地,然后再起来。一个月前我还对老师说这个动作我永远也打不会!老师当时就立马批评不要说自己永远不会!没想打仅一个月我也能了。两个膝关节的疼通基本消失了。太极真是太神奇了。

首先,学太极要找到一位明师,他不一定是特别有名气的。明师是非常重要的,一招一式必须到位,才能真正起到作用。很多人把太极拳打成了太极操,那样是没什么作用的。习拳的第一个月,经前期乳房胀痛就消失了,颈椎疼了是多年也改善了不少,现在我都不需要到外面去做按摩了,自己打拳就能减轻疼痛。打了拳回来我就喜欢量一下血压,奇怪的是做别的运动血压上升,打好了拳立马量是下降的,真是个神奇的运动。第二个月我的高血压药就减了一半,只吃半粒了。第三个月我就能跳起来了,今天我做打了跌岔,就是一字开做坐地,然后再起来。一个月前我还对老师说这个动作我永远也打不会!老师当时就立马批评不要说自己永远不会!没想打仅一个月我也能了。两个膝关节的疼通基本消失了。太极真是太神奇了。

几天没来,太对不起大家了。云飞扬,你好,我们几年没碰到过了。阿莲不知道是姐姐还是妹妹,一晃就是几年过去了。阿莲说得没错陈式老架一路很猛,是攻击性太极。当是我也考虑了半个月,在老师那试了半个月才下的决心。其实打拳还是要打最老的,作用最好。很多东动作很猛,自己可以不发力或者少发力,根据自己体力来。跌岔我今天做到了,很高兴,没想到一个十多年的类风湿病人可一字开坐下去立起来,三个月的太极把我的两个膝关节完全打好了,现在几乎不疼了。

云飞扬,你是我老乡,我一直记忆深刻。以前我在汉口江滩打太极,是跟着别人打的武当太极,不是专业师傅,乱打一气,自己感觉也很好,打完一套拳觉得很舒畅,很开心。所以就喜欢上了太极。这几年又回了上海,今年很空,在网上找了几个太极师傅,选定了现在的王老师,才明白现在才叫打拳,以前只能算是太极操。拳带给多好处,每天精神慢慢。不打拳之前每天要睡9个小时,现在只睡7个小时了,古人讲拳可养人,真的没有骗人。所以我号召所有的病友只要能站起走路的赶紧学拳去!

lz你好,我也是在上海的,你方便告诉我你们在哪里练习吗?我住在长宁延安西路附近。

我之前在家附近的一个武术馆里跟老师练习,学得杨氏85式,现在老师有事离开了这个武术馆,她又是浦东的,我过去不方便就停了下来。

人比黄花 发表于 2014-9-15 20:14
云飞扬,你是我老乡,我一直记忆深刻。以前我在汉口江滩打太极,是跟着别人打的武当太极,不是专业师傅,乱 ...

我很少上网了, 就因为你是老乡,见到你发帖感到格外亲切。我在另外一个帖子里知道你在上海。你现在找专业的师傅教,真是太对了。我也在找好老师,想提高。我是一发病就开始练太极拳了,身边明白拳理的师傅也有些。我只练传统套路。一直吃药很少。目前没有吃任何药,没有任何地方疼痛。这个群里其他康友的帖子我无法回,因为我对药物治疗懂得太少。太极拳学到内在的东西,真能祛病。什么时候回来的话,我们找机会一起练拳。