爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[治疗] 何去何从。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-9-16 16:35
类风湿的治疗主要在头一二年,开始不狠,后来再狠也难给治回到好人堆儿里 。
那些治疗实在是太 ...

被你这么说我又好想吃MTX了,我为什么立场如此不坚定呢

阿唐 发表于 2014-9-16 16:38
被你这么说我又好想吃MTX了,我为什么立场如此不坚定呢

正常,因为心虚,毕竟这病挺可怕的,呵呵。
其实也可以等等看有犯病迹象再吃,你的情况吃不吃还是挺随意的,吃更保险,医生一般会希望你少吃点维持,毕竟发作起来控制有时会很费劲,也需要时间,而若时间久万一遗留下点不容易恢复的痕迹就不太好了。。。

补充内容 (2014-9-16 16:42):
应该说“就不完美了”:)

大入物 发表于 2014-9-16 16:41
正常,因为心虚,毕竟这病挺可怕的,呵呵。
其实也可以等等看有犯病迹象再吃,你的情况吃不吃还是挺随意 ...

是的,你说的很贴合我的实际,其实自己也是这么考量过。

阿唐 发表于 2014-9-16 16:50
是的,你说的很贴合我的实际,其实自己也是这么考量过。

嗯哼,决定权在你,别人说啥都没啥大用。而且个人情况也不同,别人的经历不见得适合你。
总之吃药保险,不吃也可。。。
只能说,最主要的是,不管吃药不吃药,发现有发作的倾向(偶尔的噪音可靠休养、理疗来恢复)就尽早再加药治疗。。这个倾向需要你自己去感受去判断罗,经验多了就比较容易判断。不过祝你没经验。

大入物 发表于 2014-9-16 16:53
嗯哼,决定权在你,别人说啥都没啥大用。而且个人情况也不同,别人的经历不见得适合你。
总之吃药保险, ...

我也希望我没经验啊。。。。

谢谢的意见啊,很中肯的。

阿唐 发表于 2014-9-16 16:57
我也希望我没经验啊。。。。

谢谢的意见啊,很中肯的。

OVER。不歪楼了,正一下。

在接小孩放学,拿手机上来看,老大的每一句都深入我心啊,一百个赞成!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-16 15:53
类风湿可侵犯人体滑膜、软骨、骨及肌腱、韧带、滑囊、肌膜等。我也有筋疼过。胳膊肘前到大姆指一条线、、脚 ...

类风湿因子63.9,CCP居然没有,第一个开单化验的大夫比较那啥,血沉都漏了,是后补的。。。等我有时间把指标都放上来。

大入物 发表于 2014-9-16 17:04
OVER。不歪楼了,正一下。

老大,医生说我是早期,免疫全套只有类风湿因子和ccp阳性,我开始吃了4颗激素,小甲4颗,赛能一颗,叶酸一颗,吃了两个月,激素慢慢减成一天半颗,类风湿因子正常了,ccp没查,目前吃小甲四颗,赛能一颗,叶酸一颗,请问我激素是不是减的快了?别的药要吃多久呢?目前没症状,很好!

大入物 发表于 2014-9-16 16:10
受累关节有没有在缓慢变形应是一个考量因素。如果在变形,说明病在进展,尽管肿痛方面有好转。

血沉比较 ...

就是受累关节没有缓慢变形,而且还越来越灵活,比如手腕,脚腕,肩关节,膝关节,,以前还跟强直似的行动受阻,,现在越来越灵活,肘关节也快完全直了,唯有手关节有变形,手关节最近也消肿了,只不过我每天纠正锻炼掰拉,有时会肿。总是反复发作的就是筋,会突然肿硬。

血沉51。。记得我疼的站不起来的时候血沉30。。

如果关节缓慢变形我不会一点没察觉吧?外观能看到,行动会受限吧?

现在关节一点晨僵也没有。。