爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云hon

[治疗] RA四肢肌肉萎缩怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
相忘于江湖 发表于 2014-9-26 09:04
这样会导致体重偏轻吗?

怎么可能,哈哈哈

摇曳 发表于 2014-9-26 09:06
怎么可能,哈哈哈

肌肉萎缩了,体重从哪里来呢?

大入物 发表于 2014-9-26 08:45
不会吧,你怎么可能没萎缩的,看来没有什么关节长期剧痛过

我俩胳膊全肌肉萎缩,一条胳膊一直跟十岁左 ...

是啊?肌肉萎缩就不能恢复了吗?你病程多长时开始萎缩的啊?急

相忘于江湖 发表于 2014-9-26 09:07
肌肉萎缩了,体重从哪里来呢?

又不是全部萎缩,小部分,你看我和老大的体重

摇曳 发表于 2014-9-26 09:08
又不是全部萎缩,小部分,你看我和老大的体重

只看过你的腿

真没见过你和老大的体重

相忘于江湖 发表于 2014-9-26 09:09
只看过你的腿

真没见过你和老大的体重

我120,老大175,反正差不多吧

摇曳 发表于 2014-9-26 09:10
我120,老大175,反正差不多吧

175-120=55,你跟物哥差得远呢

相忘于江湖 发表于 2014-9-26 09:12
175-120=55,你跟物哥差得远呢

几个意思,你有点狡猾,什么都比他差好伐

云hon 发表于 2014-9-26 09:08
是啊?肌肉萎缩就不能恢复了吗?你病程多长时开始萎缩的啊?急

这种萎缩是因为不用造成的,叫废用性肌肉萎缩。。不是通常听到的挺可怕的那种神经啊什么的导致的。
这种只要运动基本就能恢复。

所以,无论是肌肉萎缩还是其他一些并发症啊乱七八糟的,说来说去,重点还是控制住类风湿。
关节不肿痛了自然就可以运动了,肌肉就恢复了。

我有过很严重的时候,几乎一天到晚动不了,那样很快就萎缩了,几个月甚至半年吧。关键是其后一直控制不了,压根没有给它复原的机会,再说我是小时候没发育时得的,影响了发育,你不同,不用跟我来做对比。

有些人腿骨折打三个月石膏,拆开后一看比另一条腿细了,也是肌肉萎缩,但谁把这种肌肉萎缩当病啊,类风湿的肌肉萎缩与此雷同。。。关键是类风湿啥时好~

摇曳 发表于 2014-9-26 09:13
几个意思,你有点狡猾,什么都比他差好伐

肌肉萎缩什么都不影响吗?会不会无力?