爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 东方琪

[治疗] 生活经济

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
摇曳 发表于 2014-9-28 12:19
因为有RA吧,我总是未雨绸缪,平时也不算大手大脚的,所以呢后半辈子吃饭还是没有问题的。

高人哈         

liulanak 发表于 2014-9-28 17:03
高人哈

不豪华肯定没问题呀,有退休金不会饿肚皮的

风趣爱康abcd 发表于 2014-9-28 16:44
我入了慢性病医保,现在情况还好,每个月花不了多少钱,不超五百,老公和我每月七千多工资,房贷现在欠四万 ...

你不是baoma吗

补充内容 (2014-9-30 10:41):
抱歉,认错了。问好哈。

摇曳 发表于 2014-9-28 17:05
不豪华肯定没问题呀,有退休金不会饿肚皮的

嗯,会越来越好!

看病有门慢

我除了在本地住院扣除门槛费报销60%,其他全部自费。因为是居民医疗保险。
我吃艾得辛一天2片,柳氮一天9片,甲氨蝶呤,全自费。
职工医疗保险慢性病补贴1年1800元,找药房定点,一年门槛费300元自费。
职工医疗保险听说好像还有门诊特殊病种,一个月自费300元后,超出300元的部分按照一定比例给报销。

东北三省整体医保政策比较差,小城市还好说,小城市或者镇,县,村什么的,异地置换还能报销个三分之一

哈尔滨那和大连政策基本一样,那块就是转院单容易开,但回去也就报销个几千。
一个大哥在当地做了一条腿的膝关节和髋关节置换,花了12万6,报销了1万6,自费了11万,再加康复,花了接近16万,自费了14万多。
他后老悔了,再填2,3万都够去北京找更好的医生置换4个关节了。

紫罗兰lyh 发表于 2014-9-26 13:25
请问如何申请门诊慢性病医保,我一直自费,开销太大了。

各地办理不一样。我们这里如此——
1.到风湿免疫科找医生填表。主任签字
2.拿着这张表和你的医保证到该院 医保科盖章;
3.拿一张照片和上面的东西到医疗保险所办理。

完毕。

补充内容 (2014-9-29 11:17):
我们的慢保每月说是100  扣除自己的部分,也就50多。一年下来就500多,够看一个月的病。形同虚设。但比没有好一点。

跟我的想法一样啊,听说话又不像,一研究,原来人家是个新病友。
你说的baoma应该是 ABCD哈哈

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-30 09:26
跟我的想法一样啊,听说话又不像,一研究,原来人家是个新病友。
你说的baoma应该是 ABCD哈哈

哦,谢了哈