爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿的风

[治疗] 这样的的指标最难控制?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿的风 发表于 2014-10-18 16:46
我犹豫不决,因为我转氨酶总是 60左右,也不继续增加也不减,靠葵花护肝片维持在40以内。检查丙肝乙肝也 ...

回想一下,你的双膝症状用药后,是慢慢在好转呢?还是停滞在那个状态,还是继续加重的节奏?

彩虹你好,我一直困惑,血沉和类风湿那个化验结果变化来判断病情轻重?

彩虹你好,我一直困惑,血沉和类风湿那个化验结果变化来判断病情轻重?

上次:类风湿因子50.血沉100.本次:类风湿因子100.血沉50.说明病情是加重了或者是减轻了?请教了,谢谢了

绿叶子 发表于 2014-10-22 17:15
上次:类风湿因子50.血沉100.本次:类风湿因子100.血沉50.说明病情是加重了或者是减轻了?请教了,谢谢了

当然是减轻了啊,恭喜。
RF有波动正常,只要波动数值不大,没什么意义的。
血沉是炎症指标,下降了50,足以说明炎症减轻了,病情活动在缓解中,治疗方案有效。

谢谢了彩虹

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-22 11:46
回想一下,你的双膝症状用药后,是慢慢在好转呢?还是停滞在那个状态,还是继续加重的节奏?

彩虹你好,总的说来用药后是减轻的,但好像每过2个月左右就发一次,发着半个月的时间。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-22 11:46

这次加量我胃刺激大,再一个我从你的贴子悟出精华,柳弹吃了一天我就停了。10天左右有了较大的缓解

阿的风 发表于 2014-10-28 19:39
彩虹你好,总的说来用药后是减轻的,但好像每过2个月左右就发一次,发着半个月的时间。

你好。
病情未稳定,偶有反复正常。
用药后是减轻趋势就好,可以坚持用药,再观察。

阿的风 发表于 2014-10-28 19:45
这次加量我胃刺激大,再一个我从你的贴子悟出精华,柳弹吃了一天我就停了。10天左右有了较大的缓解

10天有了较大缓解,是指最近这十来天了?那就好啊。坚持用药、注意保健防护,会越来越好的。
呵呵我的帖子里没有精华,只是提了点看法,看来你采纳了,暂时不加柳氮。多注意观察,定期复诊。
胃刺激大,可用点护胃药。长期用药,胃一定要保护好。