爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 百合飘香

[治疗] 急各位康友帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-2 10:57
谁说咱这点免疫抑制剂就会造成血流不止?一般来说,如果无血小板低下、无凝血障碍、避开月经期的话就不 ...

感谢风雨之后见彩虹,谢谢你能这么详细的提醒,那我就更加放心了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-2 11:14
镶固定假牙是怎么镶?是装两边搭桥的烤瓷牙吗?这样的话,两边的牙齿都要磨掉点的,我一个搭桥牙就这样给 ...

就是做烤瓷牙套,把补好的牙磨小才能装,我是两条,一条已经断平了,而且牙根浅,医生才建议拔的,另一条是补,然后做两条烤瓷牙套戴上去,就是这样。

无助啊 发表于 2014-10-31 21:59
能不拔尽量不拔!拔牙对记忆力不好!如必须要拔和吃药没关系的!我拔了俩!别的牙老是坏也是烤瓷套起来

你好,我也要求医生不拔,但医生说牙根太浅,没办法放药治疗了,所以只能听医生的了。

月月鸟 发表于 2014-11-1 22:18
我拔了三顆牙,没有减药,有一次跟医生说有类风湿,他没说什么。会有止不住血的可能?  后怕啊!有

我也不知道,是医生这样说的,所以我才来这里问大家的。谢谢你答复。

变异 发表于 2014-11-2 23:10
彩虹,你说她这个吃两颗甲胺蝶磷科学吗?

可以的啊。以前大家的共识是小甲起步量三颗,但后来,我觉得不一定吧,哪怕一颗、两颗,也会有点药效的,病情控制稳定逐量减药时,以及出现肝损等情况时,都是可以调整减少小甲用量的。还有医生建议小甲首服剂量是二粒至三粒,然后观察无不良反应,才增加用药量。

百合飘香 发表于 2014-11-3 01:06
就是做烤瓷牙套,把补好的牙磨小才能装,我是两条,一条已经断平了,而且牙根浅,医生才建议拔的,另一条 ...

差点没看懂。百合,你说的是两颗牙吧?一颗是补后做烤瓷牙套;另一颗是给拔了,然后装烤瓷牙。
补后做牙套的话,做单个的就行,可以直接套在补后的牙冠上,但是拔掉的那颗,装烤瓷牙的话,得做三个,这三个是相连一起的,旁边两个套在两边健康的牙齿上,叫搭桥牙套,这样的话,你拔掉的牙齿两边各一颗健康牙做搭桥牙得被磨小。我是上学时(类风湿前)龋齿没及时补,后来烂完了,类风湿7年后拔掉了牙根,做了烤瓷牙,磨小了两边的健康牙,结果,十年后,其中一颗磨小的健康牙在牙套里烂掉了,烤瓷牙忽然掉了才发现。这样的话,就又缺失了一颗牙,NND,成了缺牙老太太了。
曾考虑过做种植牙,但种植牙毕竟创伤大,做牙过程也差不多得一年左右,有点怕怕,于是我跟医生说了有类风湿,医生就建议我去省级牙科医院做。

缺牙老太太,我也快了。。。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-3 10:46
差点没看懂。百合,你说的是两颗牙吧?一颗是补后做烤瓷牙套;另一颗是给拔了,然后装烤瓷牙。
补后做牙 ...

风雨之后见彩虹,你好,我的医生说是补的那条补好后磨小,拔那条断的烂牙根,因为这两条牙齿是连在一起的,所以做两条连续一起的烤瓷牙套,就带在原来这两条牙上,旁边的不用磨。因为我去年也做过两条,也是补那两条后磨小,等做完牙套就直接带在哪两条牙上,不用麽旁边的牙。我的同学也像你说的哪样在烂的两边磨上两条好牙,然后一起做三条陶瓷牙套一起带的,但我的就跟你们的不一样,直接带在烂牙上的。

百合飘香 发表于 2014-11-4 00:35
风雨之后见彩虹,你好,我的医生说是补的那条补好后磨小,拔那条断的烂牙根,因为这两条牙齿是连在一起的 ...

哦,明白了.确实不一样.

没事的,我去年刚刚拔一颗,不受影响 。。