爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报最近十天“停药”情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

谢谢!也同样祝福你!

今年春天是冬天 发表于 2014-11-19 11:09
向阳花你最近很好?因为眼睛有飞蚊我尽量少上网,好些天没上论坛来了,你吃的药应该开始起效了吧?

嗯嗯,关节疼痛减轻了……用药快四个月了。只是口腔溃疡严重。。。伤不起呀!一起加油!

恭喜彩虹康复!
抗生素我们这里的医院都不主张长时间用,以免二重感染。
头孢我们一般和替硝唑合用,因为头孢是广谱,后者主要针对厌氧菌

金牛座向阳花 发表于 2014-11-19 12:52
嗯嗯,关节疼痛减轻了……用药快四个月了。只是口腔溃疡严重。。。伤不起呀!一起加油!

你用什么药口腔溃疡?建议加叶酸和维生素b,我就是这样好的

康复乐 发表于 2014-11-19 12:59
你用什么药口腔溃疡?建议加叶酸和维生素b,我就是这样好的

小甲和艾得辛……我之前是纷乐,被医生换药这个月,我觉得艾得辛引发的溃疡,不适应。。。。嘴唇上一大块化脓,疼,干燥。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 11:45
谢谢!
有时,觉得消炎药对类有效,还有一个原因,就是一些其它感染性炎症也会加重类病的病情,如果用了 ...

想来想去还真没想到因为其他的炎症加重过,感冒的确会。因为我类时间不长,症状也不重所以感觉不明显。
我感觉我现在可能和你最初几年很像,对药物很敏感,大家都觉得效果不怎样的白芍和正清对我已经相当有效了。

金牛座向阳花 发表于 2014-11-19 13:06
小甲和艾得辛……我之前是纷乐,被医生换药这个月,我觉得艾得辛引发的溃疡,不适应。。。。嘴唇上一大块 ...

我只服甲,曾出现口腔溃疡。后来我服甲第二天一次性服叶酸3粒,第三天服维生素b2,连服3天,至今就再没溃疡。现在是甲第二天2粒叶酸

金牛座向阳花 发表于 2014-11-19 13:06
小甲和艾得辛……我之前是纷乐,被医生换药这个月,我觉得艾得辛引发的溃疡,不适应。。。。嘴唇上一大块 ...

小花,如果只是嘴唇上而不是嘴唇内的化脓,可以用无菌棉签沾碘伏消毒后,上点金霉素或红霉素眼药膏

祝彩虹姐安好,以后不吃药啥症状都没有

肺炎没事了就好,咱这体格还是多注意点好