爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 莲的心事

[治疗] 也来说下吃抗菌素药缓解的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2014-11-19 20:09
我手机没法看你发的照片,但是hp感染一般是三联疗法,阿莫西林,克拉霉素分散片,还有兰索拉唑或奥美拉唑, ...

嗯,也许是。。。。。。。。。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 20:34
哈哈,我是阿奇霉素与罗红霉素都用过,感觉这两种药好亲切

阿奇霉素比头孢还厉害点感觉。

莲的心事 发表于 2014-11-19 20:37
阿奇霉素比头孢还厉害点感觉。

阿奇与头孢所针对的菌群是不太一样的哦。
我曾支原体上感,就用的阿奇,因为对付支原体,只有阿奇、红霉素、罗红霉素、左氧等有效。而用头孢等青霉素类抗生素药是无效的。

莲,其实,刚看见你这个帖子内容时,就想起了我自己,我也曾有过因为几次用抗生素治疗其它炎症而缓解了类的经历,然后心里一直感觉很奇妙,后来,也是一样地,去找当时的病历看医生的处方。。。心灵相通啊

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 20:33
1,感染了其它炎症后会加重类风湿,抗生素治疗消除了其它炎症后,类风湿症状会减轻。
2,类风湿往往合并风 ...

嗯,说得好,当时我听说青霉素可以治疗,高兴惨了,结果屁股打起茧也没效果,哎

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 20:51
阿奇与头孢所针对的菌群是不太一样的哦。
我曾支原体上感,就用的阿奇,因为对付支原体,只有阿奇、红霉 ...

哦,如此说来,我容易咽喉痛引起咳嗽,应该是阿奇对吗,难怪我感觉阿奇有效呢。

莲的心事 发表于 2014-11-19 21:31
哦,如此说来,我容易咽喉痛引起咳嗽,应该是阿奇对吗,难怪我感觉阿奇有效呢。

化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎用阿奇效果挺好的。
支原体上感很厉害的,往往会引起支原体肺炎。你咽痛咳嗽不一定是支原体感染性上感,是否为呼吸道支原体感染得去医院化验检查判断。
头孢和阿奇对敏感菌引起的感染都有效。
我有一次感冒发烧咽痛咳嗽也是用的阿奇,效果非常好。

莲的心事 发表于 2014-11-19 21:31

针对感冒阿奇霉素起效快  而且服用方便  一天一次

头孢太慢而且一天要吃几次

阿奇霉素一般三天见效对于感冒