爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 感受激素冲击治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在是流感高发季,姐姐出门带口罩!小心点!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-2 19:00
肺部感染已经好了。这次激素冲击是皮肤科用药治疗药疹的。
肺炎挂水七天后,改口服阿莫西林,就是这个阿 ...

彩虹姐,祝愿你身体赶快好起来。

热心又有耐心的彩虹快点康复

喜羊羊 发表于 2014-12-2 22:38
天气转冷  彩虹姐姐注意休息  不要太操劳啊

谢谢羊羊妹妹!
我现在不是上班,就是跑医院,家务都免了。
天气转冷,我也没穿太多,因为皮肤还在发烫,燥热。我每天开车时都把车窗开点拉风;上班时有暖气,我也得开门开窗。弄得同事们很惊奇,说最怕冷的人现在成了最怕热的人啦。不过,我还是会注意不能受凉的,只要没觉得冷应该就OK。

过好每一天 发表于 2014-12-2 22:40
现在是流感高发季,姐姐出门带口罩!小心点!

谢谢妹妹!
好的,我包包里是得准备个口罩了,人多的地方带上安全些。
你们也注意身体。

橘子糖 发表于 2014-12-2 23:14
彩虹姐,祝愿你身体赶快好起来。

谢谢妹妹!
我感觉我已经快康复了,呵呵。昨天去皮肤科做什么光照射,又补了点药。我的药疹已经消得差不多了,就是皮肤还很痒还有点烫,都是抓痕,医生说估计还得吃上一周多的药。

zhuweina 发表于 2014-12-3 10:19
热心又有耐心的彩虹快点康复

感谢鼓励!
愿我们大家都身体健康!

给大家介绍两种药。
一个是银尔通喷雾剂,
在肺炎之前,我有很长时间的口腔溃疡了,一开始有溃疡点,后来溃疡点没有了,就是口腔黏膜损伤溃烂了,应该是溃疡感染发生口腔炎了,症状是:舌有地图斑,舌尖通红溃疡,舌侧舌面有裂口、沟痕;厉害时嗓子会痛、有起了皮的异物感;口腔黏膜损伤。吃桔子、辣椒等会痛得要命,连刷牙时都会舌痛难忍。期间补充了VB、锌等,不起作用。我去看了专家级医生,医生给我开了一瓶银尔通喷雾剂,每天喷几次,喷了几天后慢慢就有舌、口腔里、唇上,都多了一层皮的奇怪感觉,刷牙时不痛了,碰到辣椒好象也没觉得疼了,前天吃了个桔子,一点也没痛!高兴啊,再看舌,也已恢复正常了, 现在,口腔溃疡已经基本痊愈,啥都可以吃了,真爽。

银尔通喷雾剂,不仅可以治疗口腔溃疡,还可以治疗急性咽炎、急性鼻炎、鼻窦炎等。
银是一种非抗生素类杀菌剂,活性银离子抗菌液是具有高活性的银制剂,能显著抑制和杀灭鼻腔、口腔内的革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、金黄色葡萄球菌、链球菌、鼻病毒等常见致病微生物,同时促进伤口的愈合,预防或消除炎症,加速病变部位恢复。为无色、无刺激、不挥发透明液体,可漱可含可咽。

另一种药是康尔肤壳聚糖生物护伤喷膜功能敷料。
因药疹抓痕太多,怕留疤影响美观,皮肤科医生给我开了两瓶康尔肤,每天喷喷。
康尔肤:保护创面,抗感染,促进创面生长修复,缩短愈合时间,减少和抑制疤痕形成。广泛适用于:皮肤性病科、烧伤整形科、妇产科(抑制疤痕、减轻妊娠纹、新生儿臀部护理)、肛肠科、外科等等。
想起我生小孩时了,那时好象就是用的这个,后来果然没有留疤。一瓶79块钱。跟那个银尔通喷雾剂差不多价。

对了,补充一下,这个康尔肤也是可以用作口咽疾患,修复口腔黏膜溃疡的。

言归正转。
今天DX改为四粒两顿服。抗过敏药氯雷他定照吃一粒。自行补钙,补VC。
查了,手面前几天有点红肿为大量DX所致。现已快恢复正常。食欲好,脸色好。唇干燥起皮,手脚干燥。我自行用了VE油涂搽,效果不错。