爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 免疫抑制剂真的会有耐药性吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-31 12:56
你吃的哪些药?用量各多少?

来福两粒,纷乐两粒, 帕夫林四粒强的松一粒,这次又加了骨化醇一粒,还有钙片两粒,我说的都是一天的量,头一个月吃过三次小甲,查血白细胞低就把它停了吃过一个月来服一粒,现在白细胞升了又加到两粒了,我自己又擅自把小甲加上了,但我只吃两粒一周,吃着没大见效,吃了两年强录奎了,也没控制住还越来越厉害,两年以前说是未分化结缔组织病,现在分化了称类风湿早期了,加重了一年了,九月开始吃的之类风湿的药,到现在有四个月了快,没大见效尤其是膝盖和髋关节最厉害酸疼胀赶个集就疼得走不动了,我唠叨了折磨多别烦啊,我真是想找个人好好说说问问,问医生是含糊其辞,愁死了,

08年底开始吃小甲,6六年了,血沉基本正常,因子始终100左右,想要换药,试试小爱,又担心小爱的副作用是否耐受,再返回来吃小甲又不管用了,所以一直没变。

忘了说,每周5片

健康的家园 发表于 2014-12-31 22:39
来福两粒,纷乐两粒, 帕夫林四粒强的松一粒,这次又加了骨化醇一粒,还有钙片两粒,我说的都是一天的量 ...

怎么会烦呢呵呵,大家在这里本就该多交流才对。
你的纷乐为什么只吃两粒呢?可以足量吃四粒的。你的纷乐规格不是0.2mg的吧?
帕夫林药效弱,小甲2粒也太弱。只有个来福强一些,且是常规足量。
在一粒激素的作用下,你的症状还没有得到有效压制,且症状多表现在大关节膝和髋上,所以,你得赶紧控制病情、加强用药了。
你之前合用小甲和来氟的时候,出现白细胞下降,减掉小甲又减一粒来氟,减这么多药,我想知道你那时白细胞下降到多少了?用升白药了没有?很多人用小甲和来氟时是需要一个适应过程的,如果白细胞下降得不多,采取措施恢复正常后应该可以慢慢适应。
问一下,除了酸胀疼,你的双膝有肿吗?可以下蹲吗?你的髋痛影响日常活动不?还有,除了膝和髋,你还有其它症状没?你的血沉和C反应蛋白如何?

月月鸟 发表于 2014-12-31 22:44
08年底开始吃小甲,6六年了,血沉基本正常,因子始终100左右,想要换药,试试小爱,又担心小爱的副作用是否 ...

对小甲耐受,效果又不错的话,何必换药呢?
真羡慕你小甲可以5 粒。我以前用小甲4粒十来年都还好,但现在用3粒都会各种难受,不知为何不耐受了。我用小爱就老爱口腔溃疡,烦。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 10:19
对小甲耐受,效果又不错的话,何必换药呢?
真羡慕你小甲可以5 粒。我以前用小甲4粒十来年都还好,但现 ...

怎么3粒小甲就各种难受,是肠胃道反应吗?

veggies 发表于 2015-1-4 10:25
怎么3粒小甲就各种难受,是肠胃道反应吗?

头昏,虚弱,困倦嗜睡,稍恶心。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 10:38
头昏,虚弱,困倦嗜睡,稍恶心。

感觉和你这次生病体质减弱有关,抗不住药物的刺激,
身体恢复好了情况可能会好转,
不要烦,乖

veggies 发表于 2015-1-4 10:50
感觉和你这次生病体质减弱有关,抗不住药物的刺激,
身体恢复好了情况可能会好转,
不要烦,乖{:7_407: ...

不是因为这次的生病,是这次生病前,状态很好的时候,4粒难受了,减为3粒,还是难受。
呵呵,不烦不烦

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 10:54
不是因为这次的生病,是这次生病前,状态很好的时候,4粒难受了,减为3粒,还是难受。
呵呵,不烦不烦{: ...

有问过医生吗?4粒是维持量的,,