爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: chenlu

[治疗] 门诊的药也能报销了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
企鹅妈妈 发表于 2014-12-30 10:58
感觉你们办慢门程序简单些,我明年的没办,以前都是住院办的,听坛子里本地人说在门诊检查也可以办,不知啥 ...

企鹅妈妈现在一直只用中药了,中药能控制住病情,副作用又相对少些,是件可喜可贺的事。
我们这里中药也能报销,只要是在定点医院(有三个定点医院),不管是中药还是西药,只要是类风湿用药,都可以报销)。你再打听一下。

chenlu 发表于 2014-12-30 10:30
我是通辽的。不知道银屑病怎么算的。

奥,谢谢了。我再找人问问,能报一点是一点。

chenlu 发表于 2014-12-30 10:23
我没特意办过什么手续。因为我常年吃药。每年住几次医院,所以不需要吧。就是觉得有政策文件还是很简便的 ...

我们这边不行,没办到慢性病补助,门诊医药费自付,办理慢性病补助的条件又太苛刻。

我没明白。是要怎么办啊哪里去问啊?我是因为结婚生孩子辞了工作,社保断了,所以现在一直吃药是自费的,压力比较大。

这个怎么办啊?求指点。我结婚生孩子社保断交了,现在吃药一直自费,压力超大的

我是河南的,但问我们这里说类风湿不属于慢病,我们单位是住院才能报销,并且一些自费药是不报的,所以呀,得病以来,都是自费的.

我们这里怎么是规定病种?

chenlu 发表于 2014-12-30 10:30
我是通辽的。不知道银屑病怎么算的。

我也通辽的,明天我也去问问

苹果酱 发表于 2015-1-4 21:19
这个怎么办啊?求指点。我结婚生孩子社保断交了,现在吃药一直自费,压力超大的

每个地方不一样
你可以咨询当地市级人社部门,答复基本就准确的。