爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wsliuliu

[治疗] 我的故事——新人报到,多多指点!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
岚色木槿 发表于 2014-12-30 09:11
我们俩年纪差不多,不过我的病史比你要长很多。
不管什么病,最忌讳的就是心情郁闷,所以要保持好的心情, ...

谢谢您分享了这么多,也谢谢您的鼓励!我平时就是太懒了,没有照顾好自己,也没有保持好的心态,真的太不应该了!希望自己以后能有一个平稳的心态,好好照顾自己,身体才会越来越好!也祝您一切都好!

感觉你用药不坚持,吃吃停停乃大忌。免疫抑制剂是慢作用药,得长期坚持,待稳定后减药的同时,用上纷乐(或赛能)或之前就一直用的有纷乐(或赛能),根据病情加上激素(小强或小美,控制在两粒以内),最后只剩纷乐(或赛能)加激素维持,这两种药(注意用量)不影响怀孕,但如果孕期一直用下去的话,孩子生后不能母乳喂养,当然,如果孕后状态很好,纷乐(或赛能)也可以停了。来氟用得不是很长久的话,一般停用半年以上可怀孕,如果需要的话,可以服用消胆胺清除,每日3次,每次7克。连用2周左右,然后再过3个月左右可怀孕;小甲停用三个月以上可怀孕,如果你的病情控制稳定并得以一段时期的巩固,这样短期停药(纷乐和激素不停)要小孩完全没有问题,怀孕后多数病情是可以缓解的,只是产后容易复发得注意及时用药。
别瞻前顾后,思虑太多,好好看医生,坚持用药,先把病情控制稳定了再说。要有信心!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-30 14:13
感觉你用药不坚持,吃吃停停乃大忌。免疫抑制剂是慢作用药,得长期坚持,待稳定后减药的同时,用上纷乐(或 ...

彩虹姐,向你致敬,看你给病友们的回帖不仅能学到很多还感觉好温馨。

影响生育的昆仙(含山海棠)、雷公藤等千万别用。

雅倩 发表于 2014-12-30 14:19
彩虹姐,向你致敬,看你给病友们的回帖不仅能学到很多还感觉好温馨。

呵呵,谢谢小美女的鼓励!

专门跑一家医院就可以了
也没有必要去外地看,就杭州看
生育慢慢来,我32周岁才当妈妈,现在快36了,即将是俩孩子的妈妈:)

ABCD哈哈 发表于 2014-12-30 14:29
专门跑一家医院就可以了
也没有必要去外地看,就杭州看
生育慢慢来,我32周岁才当妈妈,现在快36了,即将 ...

谢谢您的意见,我就是吃了很多药一直不见好,也不知道再找谁,请问姐姐您是找谁看的啊?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-30 14:13
感觉你用药不坚持,吃吃停停乃大忌。免疫抑制剂是慢作用药,得长期坚持,待稳定后减药的同时,用上纷乐(或 ...

彩虹姐姐您的意见给我很多启发,真的很感谢!祝您一切都好

wsliuliu 发表于 2014-12-30 15:43
谢谢您的意见,我就是吃了很多药一直不见好,也不知道再找谁,请问姐姐您是找谁看的啊?

不用问找谁,每人体质不一样。看病医生也有缘分的。

你有一个误区,就是听人家这么说就会跟风过去,自己没有主见。耐心缺乏。
改善下这个缺点就会效果好很多。
要像我这样有个性就好了,我从来不喜欢跟风。