爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 健康的家园

[治疗] 大家手麻脚麻吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康的家园 发表于 2015-2-16 21:00
那脊髓型颈椎病好治吗,我的颈椎也有膨出的以前

刚往楼下都看了,你咋颈椎腰椎也有点问题呢?啥时候起病的?是因为工作原因吗?
我有个同事是颈椎病,至于什么类型的不知道,几年前的一天,看见她发病:头晕,呕吐,没法走路,奇怪的是肚子还彭胀老大,打嗝如滚雷,不过后来休息休息就好了。那时候起我就留意颈椎病、腰间盘突出(老妈有此病)的一些治疗信息,但一直到现在,都没听到这两种病有什么很好的治疗方法。但别太担心,只要不是很严重,这两种病通过日常保健、理疗等都是可以得到很好缓解的。
脊髓型颈椎病,指颈椎病变压迫了脊髓而造成脊髓的功能障碍这一类型的颈椎病,要确定是否属于脊髓型的颈椎病,还要去医院做相关检查。你的颈椎膨出为颈椎间盘突出的第一阶段,你得注意颈椎的日常保健了。颈间盘突出严重者也会压迫脊髓,特别是中央型颈椎间盘突出症,情况将会很严重。有条件的话,可去医院做影像分析,看看是中央型、侧方型、还是旁中央型。颈椎病的治疗,没有有效药物,或者可以用点抗炎镇痛药,或者用点丹参(滴注比口服效果好)活血化淤,或是帖点膏药,或是中医理疗。但慎用手法按摩,因为按摩不当会加重病情,甚至发生危险;如果做牵引的话,也得注意不要过度头部前屈、注意牵引方法、力线、力度等等,因为如果牵引不当也会加重病情。我觉得有必要买个围颈,平时防护用。我那位同事曾做过牵引(牵引的同时还抹的有什么药),买过保健磁力按摩床、吃过中药,据她说就那个抹药的牵引还有点效,她平时还好,到现在我还没见她严重发作过,只有时打麻将多了说颈椎不舒服。颈椎、腰椎间盘突出都可以做手术,早做比晚做好,但也会有点风险。
颈椎病如果压迫了血管,造成脑缺血症状(椎动脉型),严重者也会出现四肢麻木、舌麻等症状,同时头晕头痛四肢无力。轻症者一般平时会头晕有时呕吐、四肢无力。
你可以自己百度下颈椎病及腰椎间盘突出的日常保健。
还有,打羽毛球可改善颈椎病;倒退走可善腰椎间盘突出症。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-2-17 10:38
刚往楼下都看了,你咋颈椎腰椎也有点问题呢?啥时候起病的?是因为工作原因吗?
我有个同事是颈椎病,至 ...

零八年查出来的,经常头疼后背疼,也没治疗过,就这二十天左右开始出现手麻舌麻脚麻轻点,有时心慌,浑身没劲。吃甚么药能管用呢,我前几天去做理疗,打过七天吊瓶由丹参和黄芪,也没见麻的症状减轻,我真是该死的命,成天是靠医院活着。真活够了,累死了。谢谢你给我发这莫多,本来就手疼,我都是能少发就少发,怎末简单怎末发,难为你了,

企鹅妈妈 发表于 2015-2-16 09:14
为你的认真点攒,你要是做医生一定是个好医生。我就是缺乏一种认真的态度,对啥都是浅尝辄止,不肯深入了 ...

你现在懂得这么多,以后一定会顺利平安健康快乐哦。
谢谢表扬,我还真对医学感兴趣,想下辈子做医生呢嘻嘻

健康的家园 发表于 2015-2-17 21:10
零八年查出来的,经常头疼后背疼,也没治疗过,就这二十天左右开始出现手麻舌麻脚麻轻点,有时心慌,浑身 ...

别着急,积极乐观,一切都会好的,加油!

手麻,舌头也麻过

那你是怎末治疗的