爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快乐飘飘

[治疗] 得ra十年,肌肉有些萎缩,体重超瘦,该吃或该怎样做 才会变胖?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
快乐飘飘 发表于 2015-4-10 20:21
我得类风湿之前还有点小胖,体重是106左右,可这十年中就瘦了20斤。所以我不是那种先天性的瘦,可现在我 ...

甲亢也会既能吃又消瘦。
我病19年,早些年控制得不太好,后来控制得还可以,也有过复发和波动。最近几年还不错。一直上班,做事,跟常人也没区别。前些年也一直偏瘦(我自己不觉得瘦,喜欢瘦点好看,90多斤还好吧,但家人和朋友老说我瘦。)
你一直控制得不太好吗?你的双膝怎么样?是不是膝不太好,所以导致腿部肌肉萎缩?我没有象你那样腿细过。
是否肌肉萎缩,除了自己根据外观、肌力判断外,还可以看医生啊,由医生给你做体格、肌电图、电位、神经传导速度等检查确定是否肌肉萎缩,并确定属于神经源性的、肌源性的、废用性的、还是肌营养不良型的肌肉萎缩,然后进行针对性治疗。
对于一般性的肌萎缩,运动可以有效。通过长期适当的运动,早期的肌萎缩可以恢复甚至完全恢复,但如果肌萎缩过久、过重,就无法完全恢复了。

我原来也瘦,现在胖了20多斤。就是多吃,而且晚上天天吃宵夜。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-13 11:54
甲亢也会既能吃又消瘦。
我病19年,早些年控制得不太好,后来控制得还可以,也有过复发和波动。最近几年 ...

我昨天去医院做了检查,不是甲亢,这个已经排除了。你控制的还不错,全身关节没有什么大的变化吧?
我已经用了一年多的曹清华胶囊,感觉还不错,全身关节偶尔疼过两三次,双膝控制的也还可以,就是腿细,人瘦。你说的去做肌电图,电位等检查我还是第一次听说,我在山西,不知道我们这能不能做这些检查,那天去医院看看。
我现在不上班,得这病后我很怕风,风大我都不出门的,不知道你是不也会怕风。
我现在吃曹清华,感觉还不错,就是瘦,还有我脸上的颧骨好像也有点变形了,脸上没什么肉,我以前是个圆脸,现在瘦成小脸了,别人都说我脸上瘦的脱像了,听了可不舒服了,这都是类风湿造成的,怎么脸也会这样了?我真是无语了!
你现在用的什么药了,我想加上甲安碟淋了,不知道我现在这情况用不用加了?

百合飘香 发表于 2015-4-13 14:44
我原来也瘦,现在胖了20多斤。就是多吃,而且晚上天天吃宵夜。

真好,我怎么吃不胖呢

快乐飘飘 发表于 2015-4-13 21:39
我昨天去医院做了检查,不是甲亢,这个已经排除了。你控制的还不错,全身关节没有什么大的变化吧?
我已 ...

看来你是全身都瘦,可能还是类风湿造成的。
你病10年了?前面看你好象在用一粒激素吧?现在用药是一粒激素加曹清华?还有别的药没?这十来年你都一直用些什么药?关节都还好吧?
我的用药是小甲加小爱。全身关节都还好,你可以参看我的“我最近的情况汇报”帖子里有相关问题的答复。

快乐飘飘 发表于 2015-4-13 21:39
我已 ...

对了,我现在不怕风。我在病情活动时就挺怕风的,风吹多了冷痛。
你不是说你每天走得多吗?怕风怕出门,怎么走的?
要不要加小甲,因为我不了解你的病史、指标及症状,所以不好说。你不经常看医生吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-15 12:05
对了,我现在不怕风。我在病情活动时就挺怕风的,风吹多了冷痛。
你不是说你每天走得多吗?怕风怕出门, ...

那我现在开始锻炼还能胖起来吗?好羡慕胖人啊,我现在用的一片激素,9粒曹清华,一片来福米特,控制得还可以,偶尔疼过,之后会自动恢复,
你说的小爱就是来福米特吧,
我有3,4年都没做过类风湿的各项检查了,所以想过几天去查一下,我要现在想加上小甲,必须得现
先作了检查,根据指标让医生给我开小甲吗?能不能自己这两天先吃上小甲了?首服是每周三片吧?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-15 12:05
你不是说你每天走得多吗?怕风怕出门, ...

那我现在开始锻炼还能胖起来吗?好羡慕胖人啊,我现在用的一片激素,9粒曹清华,一片来福米特,控制得还可以,偶尔疼过,之后会自动恢复,
你说的小爱就是来福米特吧,
我有3,4年都没做过类风湿的各项检查了,所以想过几天去查一下,我要现在想加上小甲,必须得现
先作了检查,根据指标让医生给我开小甲吗?能不能自己这两天先吃上小甲了?首服是每周三片吧?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-15 09:27
看来你是全身都瘦,可能还是类风湿造成的。
你病10年了?前面看你好象在用一粒激素吧?现在用药是一粒激 ...

问一下你最近的情况报告帖子从哪里能找到啊,我对论坛还不是很熟
我走路多不是户外活动,都是在室内,我和我妈妈几乎两天就逛一次商场或者超市一逛就是四五个小时的,这无形之中也就锻炼了,

快乐飘飘 发表于 2015-4-16 19:23
问一下你最近的情况报告帖子从哪里能找到啊,我对论坛还不是很熟
我走路多不是户外活动,都是在室内,我 ...

我的帖子就跟你的在同一页:http://www.ikang.org/forum.php?m ... amp;_dsign=f593e5f8
真服了你,这么爱逛超市商场。我就讨厌逛这些地方。
逛超市走走停停地不算有益锻炼,虽然逛多了也累。