爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[治疗] 还有两三天就到预产期,咨询产后及母乳问题,望老康友和有经验康友的热心解答

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-4 14:35
最初时建议你用纷乐或赛能再加二粒以内小强备孕、怀孕,这样比较稳妥些,可是,你孕前就把纷乐和小强停了, ...

非常感谢彩虹姐这么热心解答,看着长长的一段话,我很是感动,而且我的情况你还记得那么清楚,谢谢!
当天看到你留言没回复你,是我想把还要再问的问题想清楚了再接着一次问完你!嘿嘿
我们这是小城市,三甲综合医院的风湿免疫科是这六七年以来才成立的,医生碰上的问题相对也少医生说我是他看的第一个要生育的患者,其它痛人不是年纪很大的就是十几岁的(较少),所以实际上也没什么患者可跟踪情况。不是说我质疑或有信任他,我也会听他的。只是觉得久病成医嘛,你病了这么多年,也看过那么多例子,可能这方面不逊色于医生,呵呵。
赛能既然用了,后悔也没用。现在有一个康友告诉我,她的医生让她赛能喂奶,每天一片,目前已经喂了8个月了。所以我打算也喂一阵,最少初乳一定要喂。
你说的喷剂,顺产也可以喷伤口的?
当初选择5月生以为还不是很热的嘛,谁知道那么热,现在长袖短信的衣服都备着,视情况咯。宝宝留级了还没发动,不知道要等到什么时候哦,烦哟

ximeng 发表于 2015-5-7 08:52
医生建议只要吃药就不要母乳喂养,当时我生下后坚持母乳喂养,但没多久疼的不行就放弃了,宝宝吃的奶粉,现 ...

你当时母乳了多久?
我打算尽能力喂一段时间,视情况定吧。
谢谢你的建议,我也备了几套长袖衣服

feibu 发表于 2015-5-7 15:24
楼主要生了吗。希望你一切顺利,我还要2个多月。

到预产期了,但是宝宝还不想出来,再等等。

我从得病以来就似乎没穿过短袖,更别说短裤了,而且夏天对我来说也不热似的,

大入物 发表于 2015-5-7 15:45
这个真没见过。。

我只知道母乳当然要比奶粉对孩子好,不过只能根据你身体状况来尽量满足罗,能行就行 ...

大人物说得还真有道理,嘿嘿。我以前(包括生病后)夏天睡觉都是穿长衣长裤开穿调的,只不过现在孕期感觉太热了,担心受不了,不过生了之后应该不怕热了。

小小辣椒 发表于 2015-5-10 02:49
非常感谢彩虹姐这么热心解答,看着长长的一段话,我很是感动,而且我的情况你还记得那么清楚,谢谢!
当 ...

预产期了啊,那得勤去检查,愿宝宝快快出来,一切顺利!
夸得我好汗颜,还是得听医生的吧。
我还去过狠疮吧,见有不少人是吃着维持量纷乐或赛能母乳的。也曾在好大夫在线里看见刘湘云说服用小量纷乐可以母乳。
是的,我顺产侧切时用过促伤口愈合的喷剂(叫什么,等我下班回家给你查下)。后来恢复得不留任何痕迹,可能有它的作用,也可能是我自身皮肤弹性好呢,因为我肚皮都从未起过妊娠纹,生过孩子一切恢复如初,很得意

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-12 13:01
预产期了啊,那得勤去检查,愿宝宝快快出来,一切顺利!
夸得我好汗颜,还是得听医生的吧。
我还去过狠 ...

彩虹姐快快推荐去疤痕的喷剂,今天B超,估算宝宝有八斤多九,双顶径100,太大了,建议直接剖腹产,我也担心宝宝有危险,可能也选择剖腹了。
宝宝的双顶径、腹围和头围都很大,医生说很少见这么大的,彩虹姐,你说会不会是因为我孕期吃了激素呢?好担心宝宝有问题!

小小辣椒 发表于 2015-5-10 02:52
你当时母乳了多久?
我打算尽能力喂一段时间,视情况定吧。
谢谢你的建议,我也备了几套长袖衣服

十几天吧,实在疼的受不了了,如果不行你就奶粉吧,要留着好身体陪伴宝宝长大

楼主血糖指标正常吗

小小辣椒 发表于 2015-5-13 01:32
彩虹姐快快推荐去疤痕的喷剂,今天B超,估算宝宝有八斤多九,双顶径100,太大了,建议直接剖腹产,我也担 ...

我姐姐的孩子就是吃奶粉长大的!不是因为这病,她就没奶,孩子现在很好!也很聪明!