爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: kimiqian

[治疗] 髋关节炎 股骨头坏死怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃了6年了怎么办,刚刚也试了二郎腿也翘不了了,也是基本每天两片激素有时候一片。去年做检查没说什么,现在好像严重了。[img][/img]

股骨头坏死固然会引起病痛,关节活动和负重行走功能障碍,但人们不要受“坏和死”文字含义恐怖的影响,股骨头坏死病变,毕竟局限,累及个别关节,可以减轻,消退和自愈,即便严重,最后还可以通过人工髋关节置换补救,仍能恢复步行能力。

kimiqian 发表于 2015-5-11 19:49
谢谢你,你的想法给了我很大的安慰,安医的那个医生给我开的药还好,加上昨天做了针灸,今天感觉髋关节舒 ...

你也是合肥的。 在合肥看病。你也在合肥吗

cyxjohnchen 发表于 2015-8-15 08:27
股骨头坏死固然会引起病痛,关节活动和负重行走功能障碍,但人们不要受“坏和死”文字含义恐怖的影响,股骨 ...

谢谢解答,不知道楼主现在怎么样了,能好些了没有

我是老RA,2008年左髋关节也是股骨头坏死啊,而且是最严重的四期。

skywalk 发表于 2015-9-22 20:13
我是老RA,2008年左髋关节也是股骨头坏死啊,而且是最严重的四期。

啊?那后来呢?
介绍下前因后果好不?四块一(曾看到姐妹们这样喊你,捂嘴乐),你经历的磨难真多,想听听你的故事。

倚天照水 发表于 2015-9-15 20:52
谢谢解答,不知道楼主现在怎么样了,能好些了没有

记不清在哪个帖子里看到你准备去做髋关节的检查(不知道有没有记错),现在做了没有?怎么样?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-9-23 15:25
啊?那后来呢?
介绍下前因后果好不?四块一(曾看到姐妹们这样喊你,捂嘴乐),你经历的磨难真多,想听 ...

想听故事啊,好,今天就给彩虹讲讲俺滴人生传奇之五,股骨头滴故事~~

话说,2008年,这时候我已经膝关节置换后三年,历经多年无比痛苦的卧床后又能重新站起来,感觉简直就是一次新生啊。我又找到了一位女朋友,找到一份喜欢的工作,我觉得自己终于走出了人生的幽谷,看见了久违的阳光,那叫一个欣喜啊~

只是没想到这刚露脸的阳光又被乌云给遮住了。

08年六月,感到左髋关节越来越疼,晚上疼的不能睡觉,无论以什么姿势躺着都疼的受不了,只有加大止疼药量才能勉强睡一会儿,真是受罪啊。

我当时没想到会是股骨头坏死,以为是RA侵犯了髋关节。请了假,女朋友陪我去医院。一拍片,就确诊是股骨头坏死,四期,已经影响到了髋臼。

我就纳闷啊,之前我从没吃过激素,怎么就得了股骨头坏死?!思前想后,百思不得其解,就这么莫名其妙被股骨头坏死了。

刚走上正规的工作不得不放弃了。从医院回来那个晚上,一个人站在窗前,望着黑黑的夜空,感到悲从中来。原以为苦海终于到头了,没想到又打来一个浪头。我对这个女朋友感情很深,我预感到这个浪头将会把我们分开了。。。

医院给出的治疗方案是髋关节置换。但我对这个医院的手术水平有些不太放心。犹豫的时候,在网上看到山东一家医院保守治疗股骨头效果似乎还不错。这样,女朋友扶着我从湖北去了山东。

那家医院采用的是理疗,主要是通过用各种方法对患处加热再辅以活血的中药。在那里呆了四个月。髋关节不疼了,原因是股骨头基本塌陷且被吸收了。

后来几年髋关节基本不疼了,除了弯曲稍微有些受限外基本走路上楼梯没有什么问题,也没再做髋关节置换。一直到现在。

一个最大的影响就是因为股骨头塌陷,导致左腿短了几公分,不得已要垫高左边鞋子以达到平衡。

THE END~~

skywalk 发表于 2015-9-23 19:28
想听故事啊,好,今天就给彩虹讲讲俺滴人生传奇之五,股骨头滴故事~~

话说,2008年,这时候我已经膝关 ...

请问下,活血的中药是口服的,还是热敷的,我老公的也是股骨头坏死,他是1至2期。谢谢

我们大门口药店老板娘吃激素十几年了,一点事没有,根本看不出来是个病人。可惜我吃激素一点用没有,。