爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 默默涟漪

[治疗] 类8年,顺产8斤男婴,母乳喂养,最近才开始正规治疗请大家帮我分析一下用药量

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
默默涟漪 发表于 2015-6-7 20:16
是啊,我怀孕前一直没吃过西药,全是中药。怀孕前两i年就什么药都不用吃了,孕期就不用吃药了。一直到孩 ...

真羡慕你!你当时母乳够喂宝宝吗?我的奶水不足,不知道类风湿这免疫系统的病会不会影响乳汁的分泌,

小小辣椒 发表于 2015-6-15 16:29
真羡慕你!你当时母乳够喂宝宝吗?我的奶水不足,不知道类风湿这免疫系统的病会不会影响乳汁的分泌,

恩,一直母乳喂养到一岁一个月才断奶。
       应该不会影响乳汁分泌。
    我生完就有奶水的,我比较瘦,生完孩子才100斤,孩子爸担心我这么瘦奶水不够,所以是混合喂养,每天会给吃两次奶粉,其他时候都是母乳喂养。
     宝宝七个月的时候突然不吃奶粉,一口都喂不下去,就全母乳到一岁一个月断奶。自己感觉奶水是基本够的。
  奶是宝宝越吸越多,还有和妈妈自己有关,每个人下奶的食物好像不一样的。我是吃油水大的奶就特别足。但我嫂子要吃油水大的就没奶,要吃酸的东西奶水才多。你自己注意一下,看吃什么奶会多一点。

楼主真棒。我和你一样发病差不多年纪,大学毕业23岁也是手指脚管关节酸疼去化验发现了。住院治疗一周从此一个人走在抗关节疼的路上。家里也不知道就自己一个人很多年。但是我太2了,没像你一样选择中医试试。当时就说是免疫性问题,中医治不了就没试过。从小也都是西医。现在想来确实吃类风湿西药这几年确实身体下垮很快。我也是发现及时一直控制不错,期间也有擅自停药然后发作又吃药间续各种。孕前半年停了小甲,孕期一直没吃。偶尔也会疼,最疼的时候膝关节肿疼了三天。今天下雨了髋关节也有点感觉了,以前都没感觉和天气有关呢。

现在孕晚期了,心里暗示自己产后一定不会复发。希望能坚持母乳到半岁。楼主疼的时候也是忍过去的吗,不担心关节改变吗。楼主都是吃的什么中药治疗的呢。

默默涟漪 发表于 2015-6-1 10:33
四物汤养血活血滋阴,对女性是很好的汤药,而且味道也基本不苦,接受起来也比较容易。超级便宜, ...

楼主,请问你这个四物汤配方是喝1天的量,还是一剂喝7天的量!

与楼上同问,楼主好厉害,那你那会儿中药的配方能贴上来吗?做个参考,主要是调理身体的还是治疗类风湿的?

我爱我妻 发表于 2015-6-21 14:05
楼主,请问你这个四物汤配方是喝1天的量,还是一剂喝7天的量!

这个四物汤是一剂的量,喝一天,七天喝七剂,价格也不贵,超便宜的,一剂也就一、两块钱。

feibu 发表于 2015-6-19 14:32
楼主真棒。我和你一样发病差不多年纪,大学毕业23岁也是手指脚管关节酸疼去化验发现了。住院治疗一周从此一 ...

那个时候疼的时候长年累月的疼,就长年累月的吃中药,了解的也不是很够,也没有太敢想变形啊,以后啊这些问题,觉得自己还是蛮幸运的,呵呵。
     不要太担心,生完孩子后月子一定要坐好,体质真的会好很多的。

苏转转 发表于 2015-7-16 17:03
与楼上同问,楼主好厉害,那你那会儿中药的配方能贴上来吗?做个参考,主要是调理身体的还是治疗类风湿的?

主要是治疗类风湿的。我的大夫的观点是调理气血,气血好了很多问题都会解决,所以用了不少调理气血的药。
     方子如下:当归10克、黄芪30克、白芷15克、白芍12克、炒白术10克、透骨草15克、威灵仙12克、独活10克
、防风12克、薏仁30克、细辛3克、寄生15克、牛膝10克、秦氿10克、甘草6克、桂枝6克。
仅供参考哈。

默默涟漪 发表于 2015-8-5 21:48
主要是治疗类风湿的。我的大夫的观点是调理气血,气血好了很多问题都会解决,所以用了不少调理气血的药。 ...

这些中药我以前都用过哎,方子挺相似的

小小傅 发表于 2015-8-5 21:50
这些中药我以前都用过哎,方子挺相似的

你用中药感觉怎么样?中药用了多长时间?