爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 生命阳光

[治疗] 怎么治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生命阳光 发表于 2015-8-11 21:42
为什么要看皮肤科呢?我皮肤没有问题啊。 妇科我也感觉没有问题啊。 就一个小疙瘩。 跟痤疮一样。 很小。 ...

外阴出现红疙瘩,除了免疫科外,皮肤科要排除是白塞病的溃疡还是单纯毛囊炎,此外还需把所有性病排除。妇科如果有炎症,也可以出现外阴部毛囊炎,你去妇科检查,查白带,做细菌培养,真菌培养,同时查支原体,衣原体,hpv。
每个科的侧重点不同,但是都可引发病,如果妇科炎症控制,皮肤科毛囊炎控制,免疫科问题控制,你的病不就控制了吗?
去正规三甲医院看这3个科,免得总焦虑。。。

雅倩 发表于 2015-8-11 22:36
可以理解你,我也是经过漫长的一年,跑医院无数次才确诊的,连神经科都去过,还被建议看心理医生,很多不 ...

小倩讲得很好,你已经确诊了类风湿?记得你所有指标都是阴性啊!

南飞的雁 发表于 2015-8-11 23:05
我以往口腔溃疡都是用西瓜霜喷剂
睡之前多喷点
第二天就好了不少

雁子讲得真好,又有耐心,楼主要听建议哦!

康复乐 发表于 2015-8-12 15:49
小倩讲得很好,你已经确诊了类风湿?记得你所有指标都是阴性啊!

诊断为强直,不过前几天复诊医生又说不是典型的强直,确切的说应该是未分化脊柱关节病,目前小甲每周五粒,榴弹每天六粒,血检指标一切都在标准范围内,用药后症状有改善,如果持续改善并稳定后,医生会相应减少药量。吃了四个月了吧。

生命阳光 发表于 2015-8-11 20:42
我一直口腔溃疡。  不知道怎么办了。 医生开了维生素b吃一星期了还是没有效果。 我没有针刺反应。  我查 ...

是安徽老乡吗?抱抱。安医我也去过一次。
你去看病时跟医生说了你有口腔溃疡及外阴症状没有?
白塞的早期表现有口腔溃疡、外阴溃疡(这个溃疡形态跟口腔溃疡形态差不多)、针剌反应、血管炎、皮肤结节性红斑及多形红斑、毛囊炎、痤疮样皮疹及皮肤过敏、皮下脓疱、关节滑膜炎 等等。白塞症状不典型时确实难以诊断。最好是去上海仁济或北京协和看看。
你的ANA确实是很高。不过我曾在网上看到过一个ANA达1:10000的,也在等确诊中。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-8-13 18:30
是安徽老乡吗?抱抱。安医我也去过一次。
你去看病时跟医生说了你有口腔溃疡及外阴症状没有?
白塞的早 ...

是的。 都跟医生说过了。 说我这要等确诊。 我目前就抗核抗体高。 其他都正常。 口腔溃疡我这两天在吃维生素b和含维生素c
这看看能不能好。 外阴部疙瘩已消了。 身上关节也不太疼  就几个手指有一点疼。 医生的再过一个月查抗体看有没有降。我想在等等去上海。 毕竟家在合肥方便一些。 到上海我这情况肯定也不能确诊的