爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[治疗] 艾得欣的疗效

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃来福2,甲胺6,5,4片都试过好久,肿胀关节好在加重,无奈换了艾拉每天2,慢慢肿胀发作有些好转,但也好不了,喝的烦了就自己减到1片有8个多月了,肿胀不在加重,难受也能忍受就凑活过吧。1年多不检查了,药量不大就不想去查了,以前吃来福加甲胺有过转氨酶高过。

胡小虫 发表于 2015-9-25 15:37
吃来福2,甲胺6,5,4片都试过好久,肿胀关节好在加重,无奈换了艾拉每天2,慢慢肿胀发作有些好转,但也好不 ...

看来爱的心效果挺不错,比2来氟+4小甲的效果还好,对于你来说。
愿你越来越好。抽空去医院复查监测下吧

veggies 发表于 2015-9-25 09:21
羡慕呀,这么小的药量就能控制住病情

就是,那三年挺可以的,就是今年春节后右边屁股酸,检查髋关节有积液又加了两个纷乐四颗帕夫林,两个来福,这下白细胞保不住了,吃两种升白片都不起作用,还要激素生白,好烦呐,才想到换艾得欣

胡小虫 发表于 2015-9-25 15:37
吃来福2,甲胺6,5,4片都试过好久,肿胀关节好在加重,无奈换了艾拉每天2,慢慢肿胀发作有些好转,但也好不 ...

算是有了适合自己的药了哈,不过杂不吃到没症状了才减啊

我心依然.. 发表于 2015-9-25 18:41
就是,那三年挺可以的,就是今年春节后右边屁股酸,检查髋关节有积液又加了两个纷乐四颗帕夫林,两个来福 ...

我之前也是吃来福的,先是有过肝损,后来高血压了,今年3月份起换了艾得辛,目前情况明显好转,疼痛得到很大的缓解,不过我血沉一直是好的,肝肾功能都正常,医生说我属于表现症状与血液指标分离的那种类风关{:soso_e118:}

小小傅 发表于 2015-9-25 20:31
我之前也是吃来福的,先是有过肝损,后来高血压了,今年3月份起换了艾得辛,目前情况明显好转,疼痛得到 ...

血沉正常疼痛依旧,其他指标怎样,我八月份验血也是血沉反应蛋白这些都是正常的,类风湿因子100多,CCP30多,右边屁股经常还是有点酸疼感,证明没完全控制住吧?你也总算找到这药让你没了副作用并减少了疼痛,为你高兴,我也更有信心,这两天抽时间先验个肝功肾功后再试,期待一点症状都没有的那一天。

我心依然.. 发表于 2015-9-25 23:54
血沉正常疼痛依旧,其他指标怎样,我八月份验血也是血沉反应蛋白这些都是正常的,类风湿因子100多,CCP30 ...

类风湿因子和抗CCP这两项指标医生没让经常化验,她说没必要,已经确诊了,这两个指标很难恢复到正常值,平时只要定期化验炎性指标和血沉肝功能就可以了

小小傅 发表于 2015-9-26 22:08
类风湿因子和抗CCP这两项指标医生没让经常化验,她说没必要,已经确诊了,这两个指标很难恢复到正常值, ...

你吃艾得欣还加有其他药没有喃?我从今天起停了纷乐和来福,只吃帕夫林四颗和艾得欣二颗,因为昨天化验白细胞只有2.84了,所以这样试验下看看结果如何,对了还有四分之一的激素,准备吃几天也减了,一个星期后首先去查白细胞还在继续下降没,才能继续试验下去,我的白细胞耶咋就这么脆弱

我心依然.. 发表于 2015-9-28 20:00
你吃艾得欣还加有其他药没有喃?我从今天起停了纷乐和来福,只吃帕夫林四颗和艾得欣二颗,因为昨天化验白 ...

每天早晚2粒纷乐、1粒艾得辛,每周小甲5粒,还有么叶酸啊,阿法骨化醇,钙片

小小傅 发表于 2015-9-28 22:30
每天早晚2粒纷乐、1粒艾得辛,每周小甲5粒,还有么叶酸啊,阿法骨化醇,钙片

药量这么大啊,我还想只吃这个药都能控制喔