爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 图里河

[治疗] 能看出我的手.有问题吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康的家园 发表于 2015-10-26 20:14
会疼吗?我的腰上有一个疙瘩,但是也会疼不知道是不是结节

腰上的应该不是.

健康的家园 发表于 2015-10-26 20:14
会疼吗?我的腰上有一个疙瘩,但是也会疼不知道是不是结节

腰上的应该不是

大姐看着神采奕奕,赞!{:soso_e163:}
那个结节不是在腕不,好像在手背上。

这是类风湿皮下结节,不是血管翳。血管翳在关节腔内,皮外是看不到的。我的左手腕里侧也有一个豆大结节。
皮下结节主要位于关节隆突部及受压部位的皮下,大小不一,最大的数厘米,最小的数毫米,质硬、基本无压痛,由坏死中心及外几层细胞浸润等组成。类风湿结节其实还可出现于心、肺、脑膜等处,引起一些相应的系统症状。病情缓解后,结节多数可以自行消退。
而血管翳出现在绝大多数RA患者病变关节腔内,由新生微血管、增生肥大的滑膜细胞、炎细胞及机化的纤维素构成,。血管翳不但隔绝了骨头通过滑膜获取营养,而且能释放多种炎性介质与蛋白水解酶等,对关节软骨、软骨下骨、韧带肌腱等组织进行侵蚀,引致骨关节软骨破坏,软骨下骨溶解,关节囊破坏松弛,关节错位,关节融合,以致骨化。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-10-27 10:58
这是类风湿皮下结节,不是血管翳。血管翳在关节腔内,皮外是看不到的。我的左手腕里侧也有一个豆大结节。 ...

彩虹你说的太专业了.我始终认为是血管翳. 谢谢

柳暗花明 发表于 2015-10-26 21:50
大姐看着神采奕奕,赞!
那个结节不是在腕不,好像在手背上。

谢谢你叫我大姐

精神面貌好,看不出有病{:soso_e163:}

摇曳 发表于 2015-10-27 19:10
精神面貌好,看不出有病

好的时候就这样。疼的时候:焦头烂额

veggies 发表于 2015-10-26 04:55
手指正常,左手腕有个小包,
短发很清爽,整个人看上去很健康,
状态不错呀,献花点赞

谢谢你的玫瑰花.其实我是一个【四肢发达.头脑简单】的人。

图里河 发表于 2015-10-27 19:12
好的时候就这样。疼的时候:焦头烂额

对,别人无法理解{:soso_e178:}