爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 充满能量

[治疗] 上星期的复检结果出来了,请帮忙看看,在线等

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2015-12-16 15:12
我95年在北医三院看过类风湿,他们没提有什么治疗方法,也是很无奈(当然,不是急性期不用打激素什么的 ...

区医院的核磁不知道人民医院认不认,想明天直接区中医院先把核磁做了

春夏秋冬 发表于 2015-12-16 15:22
楼主,要不要我把你这帖子移到心声版去。彩虹版主比较专业点,让她尽快看到回复你
我自己看你的指标也是觉 ...

好的,那麻烦春春姐了,放这我也挺不好意思的。(害羞)

充满能量 发表于 2015-12-16 15:03
我上次看的是北大人民医院的普通门诊医生,她也说类风湿很少在那个关节发病,一般在掌指关节和手指中间的 ...

我一般发作的时候会从手指远端关节开始,现在右手食指最远端就有点肿呢,但是我同时膝关节也会有症状。

我觉得楼主现在就是想要个答案,那就检查吧,把所有能做的检查都做一遍,求个心安呗!

Sasha 发表于 2015-12-16 15:36
我痛有两年了,指标现在都是全正常,
理解你的心情,不用怕亲爱的,
吃药是能控制一些疼痛的,我至今也 ...

我就是担心现在早期血液还没有体现,医生看指标也不给确诊,必须核磁提前确诊了,这样恐惧下去真要崩溃了

充满能量 发表于 2015-12-16 15:41
我就是担心现在早期血液还没有体现,医生看指标也不给确诊,必须核磁提前确诊了,这样恐惧下去真要崩溃了

我也是这么纠结过来的,,
你核磁照哪里?
核磁辐射挺严重的,注意

充满能量 发表于 2015-12-16 15:38
好的,那麻烦春春姐了,放这我也挺不好意思的。(害羞)

放到这里没什么不好意思,只是那里可能更快得到答复

充满能量 发表于 2015-12-16 15:37
区医院的核磁不知道人民医院认不认,想明天直接区中医院先把核磁做了

要去人民的话还是在人民做比较好吧,万一人民又要求重做那多悲催啊!

充满能量 发表于 2015-12-16 15:37

核磁其实没啥用,只不过是看是不是患骨癌骨结核用的。估计医生是想排除法。。。

我有次看医生的时候遇到一个病人,有一个手指关节肿,当时查了指标也都正常,医生看了说是骨关节炎,病人欢欢喜喜的走了嘞。

别紧张 情绪 心情 很重要 一切都会好起来