爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我吃的中药方,我已经无奈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对于自身免疫疾病来说,增强免疫力的中药是不应该吃的,我本人是一个典型的气虚体质,以前因为别的病看中医,几乎每一位大夫提笔写的第一味药就是黄芪,上个月我在北京中日友好医院中医风湿科看病,两个医生给我开的方子里都没有补气的药,并且告诉我凡是补气的食物都不要吃。中医说的补气,比如党參黄芪之类的药材,其实就是增强免疫力的,会引起抗体升高,至少在关节肿痛有急性炎症的一段时期是不适宜的。银屑病关节炎和类风湿一样都是自身免疫疾病,道理是一样的。因此我建议你认真考虑是否还继续吃老中医的药,如想吃中药也应该到正规中医院风湿科去看。

zhouqing 发表于 2015-12-30 22:18
对于自身免疫疾病来说,增强免疫力的中药是不应该吃的,我本人是一个典型的气虚体质,以前因为别的病看中医 ...

谢谢,我也知道我们这不是免疫力低的问题,而且免疫力紊乱的问题。下次我会和医生讨论下

黄芪有调节免疫作用吧。我以前看的中医一下用120克黄芪。我看的是三甲医院中医内科,那个医生的介绍是擅长风湿病治疗,还是风湿病协会会员,他也懂西医用药。现在医院里的中药质量太差了,前几天我把从医院单买的当归拿出来,一看就没有几片当归片都是归须。本来上星期因为出汗多,牙龈萎缩想看看中医,去医院开的药在网上让人看,他们说那甘草片那么大像超市卖的那种,这星期想想再没去,先自己下功夫食疗一段时间看看再说

头像被屏蔽

头像被屏蔽

愿2016所有康友都活出一个全新的自我。

南飞的雁 发表于 2016-1-1 03:36
不理解为什么不把那些大多数人有效的西药一个个试下来
或许医生大多数非傻即坏
每次看到楼主这样的把好好 ...

你只是看到我这张帖子里写的中药。我之前也是在省内最好的几家三甲医院,看的风湿免疫科的专家,吃了3年的西药,什么甲安,来福等等我都吃了。没效果,只有副作用,还能怎办,只有有一个方法试一个方法。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2016-1-9 15:41
你只是看到我这张帖子里写的中药。我之前也是在省内最好的几家三甲医院,看的风湿免疫科的专家,吃了3年 ...

不过你以前用西药没有像现在关节那么疼的喔,说明西药还是有作用的。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2015-12-26 13:07
抱抱,知道要坚强,有时候就会软弱,软弱过后还是得坚强

一直有炎症一直疼下去,时间长了,可能回导致关节变形残疾喔!到时花的钱更多了。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2016-1-9 15:41
你只是看到我这张帖子里写的中药。我之前也是在省内最好的几家三甲医院,看的风湿免疫科的专家,吃了3年 ...

请楼主联系我,互相讨论一下治疗方案。QQ,2807001666