爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: pennyr

[治疗] 胃镜做完了!!!在15楼给大家分享一下经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[han] 简直昏倒!

我看过朋友做胃镜的样子,真的很恐怖呀
PP 你要注意你的胃咯

哈哈,做完了就好了,以后可以吹牛了,做胃镜我都不怕,还怕什么[guilian]
喉咙只要没有被管子扎伤就没事,很快就不会疼了
我做的时候是两个医生,一个医生态度很好,一直在安慰我,让我放松,让我深呼吸,可是另外一个医生那真是的,大声的斥责我,真是一个天上一个地上[qi]

医生就这样
那管子没往他们嘴里捅
他们当然可以说风凉话了

这么瘦弱的人经受这样的痛苦,不得了。我今天看了你的病历后我还扯了你的后腿呢,原本不想让你受这么大罪的,我觉得你肯定不会有大问题的,了不起就是浅表性胃炎,像咱们整天吃这些抗类风湿的药,胃多少都有伤害的,好了做完了就不怕了,让你的咽喉好好休息吧,用淡盐水多漱口,保持受伤创面的清洁。

pennyr是位勇敢的同学,如果是我,肯定做无痛的那种。
我隔壁邻居也经常做胃镜,据她说太痛苦了,早上我都不敢说,现在pennyr做完了,还算顺利,我也就放心了

我没做过胃镜,但我见过插胃管的,病人都呛的面红耳赤的,那滋味肯定不好受,[han]
勇敢的pennyr,[hua]

想当年,我做胃镜的时候,倒没觉得有多痛,只是有些恶心,一根粗管从嘴插到胃里那感觉又胀又堵,吞不下吐不出.记得当时有一位六十多岁的阿姨,做的时候医生还从她胃里取样,用一根MS铁丝之类的东西顺着管子捅进去,一勾,那个阿姨身上还跟着抖了一下,想必取样会比较痛.
PS:最后我被查出是十二指肠球部溃疡.医生开的药是雷尼替丁和胃酶素.吃了大约三个多月再加上很注意合理饮食,现在已经痊愈了.胃病虽然很普遍,但绝不能忽视.

二年前我也做过胃镜,不过没有楼主说的那么难受,过程中干呕过几次,但很容易就挺过去了,也许是我的喉管粗容易下管子的缘故吧[guilian] ,检查结果也是胃部有轻度浅表性胃炎.

偶就是被取了样的,那下子确实是疼啊![ku]