爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[热点] 给大家推荐一本书---<求医不如求己>

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #18 简 的帖子

这个方法我也试了一下,勉强能跪一会,但不能走[han]
简,你可以先试试,没什么不舒服的感觉就可以用这个方法的.
老师教了方法,具体情况还要靠我们自己摸索.

问楼主,这三种打成粉后再怎么加工呢?我是在超市买的山药,剩下两种得在药店买,如果不打成粉,怎么做呢/

看起来不错。而且书的名字写的也好,现在我就是这种体会!!

原帖由 88886666 于 2007-7-13 16:49 发表
问楼主,这三种打成粉后再怎么加工呢?我是在超市买的山药,剩下两种得在药店买,如果不打成粉,怎么做呢/

看了霁月的配料后, 查了电子版,作者说一定要药店的淮山药才有效。

书中说是粉 。其它的我没仔细看。

太谢谢了。我也先看看。如果有正版买来孝敬我父母

回复 #22 88886666 的帖子

shan说的对,必须是粉.做起来也省事,因为以前熬过薏米粥,需要挺长时间的.而打成粉大概5,6分钟就行了.
我已经吃过了,感觉没什么特别的味,也不难吃,可以长期吃的[xiao]

好久没来了,谢谢月月,提供给大家这么好的帖子,看得出你现在活的很从容,真的替你高兴啊![songhua] [songhua] [songhua]

回复 #27 放飞心灵 的帖子

我是一切顺其自然了[xiao]
也愿你开心,快乐每一天[tianshi]

呵呵,顺其自然也是我目前最常使用的语言,不谋而合,不谋而合呀![guilian]

踏步摇头法(小周天打通法之四)
  放松仰卧于地板,两手抱于颈,好象要做仰卧起坐,头被略微抬起,现在我们开始做原地踏步的动作。你问了:原地踏步,脚心碰不到地面呢,对,不是让你脚踏实地,而就是一种想象,你就躺在那里,脚跟贴着地板,两脚一收一伸踩着虚空,做原地踏步的动作就对了,动作不要大,同时头随着脚的伸缩而向左右摆动,收左脚时头向右摆,收右脚时头向左摆。意念想着,我站在一个空地上,抱着头,悠然自得的做着原地踏步。动作和缓从容,用意不用力。这个动作主要是锻炼整个脊椎,也就是督脉,督脉是阳经之海,总摄各调阳经。能够升发人体阳气,所以这个功法,只要练上几下,就会让人浑身发热,气血旺盛。尤其对于肾脏有很好的强壮作用。且活血通络作用很强,可治疗虚寒证及腰腿病,对心脏及脑供血不足的人效果明显,对于类风湿性关节炎也有很好的治疗作用。不过要注意的事,练此功时脊椎供血非常旺盛,正是要打通督脉,但是有些人脊椎长期有瘀血阻滞,或侧弯,或膨出,或钙化。这时就会感到脊椎某些部位会产生一过性的较强烈痛感,也就是好血在冲击这些病灶。不必担心,这种痛感很快就会过去。但为了使咱们的锻炼更加顺畅安全,锻炼要循序渐进,时间宁少勿多,以不疲劳为准。另外,如在练完此功后,取俯卧位,让自己的亲人用掌根从颈一直按摩到尾骨,常会发现有格外疼痛的点,需稍加仔细按摩,这样可加速打通督脉。也可防止较强烈的疼痛发生,效果会更为显著.

这段受益匪浅。试着去做做。