爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 非儿

[热点] 疯了疯了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以我个人的经验,RF这么高,有很大几率病情是在发展。即使RF是一种抗体,也是因为“细菌或病毒”很多它才很高啊。

回复 #20 非儿 的帖子

我的因子情况与你的差不多,刚刚确诊时(3/24)因子仅60,3/26为113,但到了3/28却高达1010,让人难以置信,(不过是在不同的医院化验的)至今再也没化验过,目前自我感觉真的不错,现只是青霉胺1/日,不要再相信什么因子了,就象姨妈所说,感觉好才是真的好,难得糊涂一次吧...........

是不是医院哪里出了问题?
或者检验的标准不同?
如果你不怕麻烦的话就到不同的医院检查一下?

国内不同医院化验RF水平可能不一样高, 数值有差异也很自然! 固定在同一家医院化验才能反应出真正的变化! 说不定前一家化验的1120与后一家化验的1650是一回事,不必太担心! 你的血沉偏高但C反应蛋白不高, 如果自我感觉尚好表明RA并没有恶化, 不用太担心! 是否近来太累? 关节受凉? 或空调引起感冒及其它炎症? 如果RA没恶化就不必太紧张, 别自己吓自己哦, 呵呵......[xiao] 多和jiangkang姨妈聊聊![guai]

我每周打两针时血沉和C都是正常的,减量后血沉开始走高,但人还好,只有手有点晨僵.我近来都不累,也没感冒,空调虽然吹,但也没觉得如何啊,我都不敢再查因子了,是不是打益赛普的原因呢,我查了下网上没有关于益赛普和因子关联的资料.
对了,我去做了磁共震, 我的膝盖一直不能蹲,但我的结果仅是有少量积液,其它都好,但我为什么蹲不下去呢.
周四我去看鲍,好好问问.............

打益赛普对控制RA有利而不会升高RF因子! 但从你以上描述可知你迄今为止打针用药并没有完全控制症状,膝盖有积液表明炎症仍未被完全控制,当然膝盖一直不能蹲!  也难怪血沉偏高! 看来非儿对药物不太敏感请和医生好好讨论总结迄今为止的用药方案及疗效! 是否需调整? 打针减量是否早了一点? 或应加其它药联合治疗?

我一直在联合用药哦,吃了一年的mtx呢,上周刚改成了柳氮加爱,当然每周仍打一次针.

NND,不管了,流氓不能给因子憋死!!

[guangbo] 顶一个![leifeng]

原帖由 非儿 于 2007-8-4 20:06 发表

看来非儿对MTX不敏感! 既然用药方案已改就安心等三个月, 我想会生效的! 非儿为何给自己戴个RA流氓的帽子,改为RA辣妹是否更好?[xiao]