爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 秀水云天

[生活] 病情控制后的复工

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,怎么说呢,我觉得楼主是很有自己想法的人,不想和别人一样无聊,比较单纯、倔强、积极向上的MM。不过,我们没办法选择这个社会就要学会适应它,当你说起同事,我就想起我的同事都差不多的,尖酸刻薄、见不得你比她好、得理不饶人这样的人有的是,为了自己的身体把她当空气好了,开心点。有时候我们有必要戴着假面具和她们周旋,当是挑战自己的应变能力好了,这也是一种本事,与什么样的人交往就说什么样的话。学习中。。。。。。。。[guilian]

唉,我已经在家呆六个月了。先前在家呆了一年后上班的时候,也是有很多的不适应,其实,主要还是自己的心态问题。别人怎么样不重要,重要的是自己要看开,看淡。没有什么比愉快的心情更重要了![shuang]
不过,说别人都很容易。呵呵,我现在都在家呆半年了,早在两个月之前就完全可以上班了。可是,还是觉得自己不能适应那里的环境。[wunai]
所以,你比我强多了,敢于努力去做。而且,你也在继续努力!
加油吧![xiao]

现在适应多了,环境又从新熟悉了,我也试着多接触别人,可是这样时间过的是很快,就是自己不能够学习了,我总想业务才是根本啊

上星期四我离开了我工作6年的工作岗位

患病以前我是公认的女强人!
       94年毕业,多年打拼,2002年被集团任命为一子公司财务总监,连任6年,上星期四,我被调离了工作6年的工作岗位,换作一年前,我肯定很难过,但此次集团领导找我谈话,调离现任财务总监职位,担任公司一闲职时,我只说了一句话:接受上级安排。事后想想,当时的平静让我都惊讶。
      今年初,我被确诊为类风湿,然后就是断断续续的不能行走,双手不能活动,生活不能自理,我觉得自已成为废人,我的人生进入黑暗之中,在卧床的那些日子,我想了很多,多年的打拼,金钱和名利其实什么都不是你的,只有健康真正属于你,最宝贵的莫过于自已的健康。        
    6年前,我开始在公司担任财务总监,一干就是6年,接任之时公司处在破产的边缘,集团公司几乎要放弃这家公司,没有人愿意去这家公司任职,在我可选择三家公司之一的前提下,我去了这家公司。.刚去哪会儿,公司各项管理都很混乱,我一方面加强财务管理,筹集资金,另一方面,协助新上任的总经理一起进行改革,全员下岗,重新竞聘。从生产到销售制定各项承包考核政策,几年下来,公司起死回生,从年年亏损,靠上级拔款发工资的单位,一跃成为年净利1500万元,销售收入从02年年1000万左右到今天突破1。5亿,可上星期我被调离了,上级公司新任一财务总监接替了我的工作。我平静接受了现有的职位,有人替我难过,有人同情,也有极个别的人欢喜,但我思想乱了一天一夜后,我告诉自已,我要重新开始,干嘛要觉委屈呢,只是无事可做,从一大忙人变成了一闲人,心理上的落差一时还不适应。我决定利用现在重新充电,我一直还有另一个梦想,曾经我决定在我35岁前完成,今年我都37了,却一直没有去做,现在是时候了。
     其实患病10个月以来,我一直怕影响工作,只要还能走动,即使手不能动,晚上疼的睡不好觉,我仍坚持去公司正常上班,想想我太不爱惜自已了。幸好我积极治疗,让我重新拥有健康,现在我行走自如,身体各项指标基本正常,这种感觉真好!这种感受是一个没有患类风湿的人无法理解的,我突然觉得我应在我能动的时候照顾好我的女儿和老公,那些曾经是我忽略的,做一些我一直想却因忙于工作没有完成的事,我对今后有一种重新来过的冲动。
     写了上面这些,我只想告诉和我一样的朋友,珍惜现在所拥有的,只要能动就好!

楼上的话让我感慨良多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      你走过的路也许正是我以后会走的路,现在我可以说是单位的重要一员,但是我的身体决定了我不可能在10年后还是,至少我这么认为.现在我有个机会,可以考研,可是我已经结婚了,面对现在的工作,面对老公,我不知道何去何从?考研为了换个轻松的工作,其实,如果不考虑身体的话,我放不下现在的位置.考研,离开温暖的家,2年,回来后,家,是否依然温暖?考研,放弃现在的工作,回来后,是否因为学历高点就会有我的位置,还是连现在的位置都没有了.奋斗来奋斗去,是否如楼上一样看的开呢?到底何去何从?

原帖由 alan 于 2007-9-22 20:30 发表
患病以前我是公认的女强人!
       94年毕业,多年打拼,2002年被集团任命为一子公司财务总监,连任6年,上星期四,我被调离了工作6年的工作岗位,换作一年前,我肯定很难过,但此次集团领导找我谈话,调离现任财务 ...

看了你的回帖非常感动,我们都是曾经为了工作忽略自己的健康和身边亲人的傻女人。其实到最后,我们都明白了:自己还有亲人的身体和健康才,是最重要的[tianshi]

原帖由 秀水云天 于 2007-9-26 22:40 发表
楼上的话让我感慨良多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      你走过的路也许正是我以后会走的路,现在我可以说是单位的重要一员,但是我的身体决定了我不可能在10年后还是,至少我这么认为.现在我有个机会,可以考研,可是我已 ...

个人支持楼主进步但不支持楼主再考研。因为目前对楼主来说控制病情的发展才是最重要的。考研、读研到重新就业,都是艰辛的过程,变数大、压力更大,万一因此影响心情和病情就得不尝失了,后果将不堪设想......个人观点仅供参考。

其实人真的难面对的是自己
作出一个自己不会后悔的决定
珍惜现在拥有的重要
珍惜自己的身体也很重要
[sikao]

生了病后才知身体健康比什么都重要,其他的真是生不带来死不带去的,平平淡淡才是真[shuijiao]

这里强人挺多,需要安慰的人也挺多,女人,能量一旦爆发出来[tianshi] [tianshi] ,确实很让人惊讶!