爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yfjackie

[药品] 我的情况很怪异,请大家帮我看看好吗,觉得很无助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿早期的关节滑膜炎症,在CT片子上可以看到,你在权威的风湿科做了手CT也没有问题,是比较奇怪了,CCP也作了,这些都显示不是类风湿。医生有没有说过雷诺综合症一类的其它风湿科疾病呢?真的不知道怎么回事了。

你说的生活状态,算是不太健康的生活状态,这是现代人不得以的生活方式,和我们的社会环境有关系,它们与一般的疾病发生,都有关系,不会只是特异的指向类风湿的。

出院时医生要求我定期去医院检查抗o和类风湿因子,我听说还有一种叫什么风湿热的,如果及时治疗就ok了,不会有什么后遗症。但是为什么皮肤科又说我是荨麻疹呢?
如果是荨麻疹,也会引起手掌肿胀等问题,但荨麻疹应该不会引起类风湿因子高啊,我的类风湿因子高应该是链球菌感染引起的吧

我出院的时候医生说我没事,可我总觉得有问题,我是不断的有症状才郁闷的,如果我只是单纯的手掌肿痛而类风湿因子不高的话我也不怕,顶多就是荨麻疹,但类风湿因子高我就不明白了

请帮我看看吧各位,脑子很乱

我住院的时候同病室一个病友,就是荨麻疹很厉害,最后判断她是一种混合型的结缔组织免疫系统疾病,是硬皮病和红斑狼疮混合的,症状都不很明显。
她在皮肤科治了很久,不起根本作用。另外她血小板低,也有雷诺现象。

我在患类风湿前的二年内,身上经常出现荨麻疹,开始是起一个小红疹,之后慢慢变大,红斑中心颜色慢慢消退,形成环形,有时突然有痒感,有时一点儿感觉都没有,得了RA之后,反而再也没出现了,现在想想,荨麻疹也是免疫功能紊乱的一种表现,现在之所以没有发生荨麻疹,可能是因为吃了免疫抑制剂的原故,所以我想可能患荨麻疹的人更容易发展成类风湿。

我也出现过荨麻疹,后来去医院打了一周的针才散,晕,脸都红肿了。

尽早早查清楚吧,千万不要象我一样因为不懂不重视被耽误了[liulei] 看你还发现的比较及时还好了

原帖由 yfjackie 于 2007-9-20 11:18 发表
我是在三甲医院做的检查及住院治疗,在深圳人民医院的肾风科,据说比较牛。手CT 和抗环瓜氨酸肽(CCP)的指标也有检测也没有问题。
去同一家医院的皮肤科,医生看了我的手说是荨麻疹,连续2个医生都这么讲,给我开了 ...

楼主怎么是在肾风科看的呢[sikao]
我妈妈是在这家医院的风湿免疫科看的呀[tianshi]

刚开始时,我手臂上也出过几个小红点,小红点尖有点发亮,几天后消失了,我当时认为是药物反应,最好到大医院确诊一下,要快