爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快乐人生

类风湿手

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 13# 的帖子

因为我们的食指用的多啊。我的右手小指,食指,双腕,右肘关节都除了轻微运动外,几乎强直了,不过26年了,我已经习惯。吃鸡爪时就想起自己的手。我们的手都一样的,这就是RA手啊

我的所有手指都变形了,比楼主厉害许多……

大家要记得多活动手指!
我以前弹琴.所以手指比较灵活.又经常用电脑....
一定一定要记得活动手指.因为手指不象大关节会承受重力.所以一般的痛要忍受./要坚持活动它锻炼它的灵活性.不能让手指变形下去.即使变形了也要锻炼.看能不能情况好点

我看了楼主的手片了,我的手片要比你的严重许多,我的手指关节已经脱位,变形,很难看的,有机会我发上来你就知道了。

我手指也变形好多,就在两年之内,郁闷,唉,都没想到会有这么快,以前都一切正常.

找名中医(痹症方面的)配药吃

找名中医(痹症方面的)配药吃,使身体的免疫机能增强,坚持长期吃(等医生认为调整过来了就可以不吃了),再加上把吃剩的药渣加艾(就是端午节放在门头上的艾)熬水、每天晚上先薰脚、手,等水温不烫手的时候在把手放在水里泡(不吃药时也要薰,没有药渣时可用艾、生姜、葱根或白、盐少许放在一起熬水用。) 。长期坚持风湿因子、抗体等就会慢慢地降下来。只要有空就要活动锻炼,这也是非常非常关键的。我爱人就是一直这样坚持的、到现在手都没有变形,且每次化验风湿因子、抗体都有所下降。确实有效,希望大家能试试。最起码能保持原状,病情不会加重。

关键的关键还是要控制病情,反复一次变形就加剧一次,我也试过用中药渣子、用醋泡、薰,都有好处,起码提高机体抗病能力,活血化瘀,强身健体。

切记冬天不能下冷水(补充)

切记冬天不能下冷水,洗东西一定要用温水。另外,尽量不使自己有感染、发炎等情况出现。要不间断的吃维生素c,一天三次,每次一粒。要有一颗平和的心态,别生气。多饮水,保持大小便通畅等。

原帖由 lanlan_lyj 于 2007-11-16 13:08 发表
晨露,你怎么是做梦变形啊,我是好几次做梦自己身轻如燕,奔跑自如,在梦里那个狂喜啊!太盼望自己快点好起来了,所以才做这样的梦了。[han]

我也那样梦过呢,能爬山,能飞一样跑。我们都是同样的心境啊。
顺便说一下,今早我发现我握拳时手关节好象粗大了,是不是要变形呀?[han] [weiqu]

86年到现在算一算是21年。我十年了,手指正常,没大问题。可能跟锻炼分不开吧,我之前也蛮爱好吉它的,也经常打键盘练速度。为了使我们的手指都达标,大家请拿出你们的键盘来,一分钟打一百字以上。呵呵