爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: thwh

[药品] 请教关于类风湿患者的权益

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 7# 的帖子

7楼的康友你好!我就是拿着类风湿的病例通过有关部门办理了提前退休的。
  请问办理慢性病保险要到什麽部门?麻烦吗?退了休还能办吗?

原帖由 yangguang215 于 2007-12-4 11:05 发表
7楼的康友你好!我就是拿着类风湿的病例通过有关部门办理了提前退休的。
  请问办理慢性病保险要到什麽部门?麻烦吗?退了休还能办吗?

对于RA办慢性病保险可能有地区差异,我们这里就办不到。你可问一下你们那里能办否?

不住院可以报销药费吗?

我们这个病住院的时间还是少数,大多数时间是自己在门诊看病。虽说没住院,可一年的消费可真不少,就去年和今年我就用了2万多银子,不知我们这样吃的药,医保能不能给报销啊。那位康友知道啊?[tianshi] [tianshi]

回复 21# 的帖子

到劳动部门的特种病门诊,退休后也可以的,你可以问劳动局

回复 23# 的帖子

这就要看你处在那个地区了。有的省市把RA列入特殊病种,那就可以按比例报销。全国是不统一的。
我们这里就没列入特殊病种,看门诊全部自己掏钱。

回复 24# 的帖子

谢谢指点。我最近驻上海,过些日子回山东老家就去问一下。