爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 拥有的瞬间

[药品] 我爱上了带有RA的他

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实我可以很认真的跟LZ说,经济问题是很重要的,我们真的是要现实点好!要让你好做心理准备。。。

最好的办法就是签字画押.....
经济问题的情况你自己要考虑清楚,这是很现实的问题.

他有没有医疗保险?
有没有正式工作?这个病,是否影响他的工作?
其实我可以很认真的跟LZ说,经济问题是很重要的,我们真的是要现实点好!要让你好做心理准备。。。
爱情总是美好的,现实总是残酷的[can]

RA这个疾病,给男性带来的心理压力,可能比女性更大。他现在可能承受着更多的情感压力,楼主你要理解他,帮他。

他是没有工作的,在家里靠家人的,至于医疗保险应该没有买吧,RA不可以买吧???对于他的病情我想现在应该是可以控制好的,他现在也变的乐观了,还是主动的配合和控制病情....感情的事我也是在考虑的很多,就是以我的工作收入还不能去"支持"他,何况是还要生活!!!!但是又总是想去照顾他,因为他总不能一辈子的靠家里的人照顾吧~~~(家庭有些复杂).现在生活在一起不怎么样,要是以后呢,长久的日子都该怎样?我想他是需要人的,一个可以长久陪伴他,照顾他的人, 所以现在我想好好的"分析"一下,近可能的把经济的问题解决了,或者是克服了,现实虽然是残酷的,但是我想这就是生活吧~~~~~[xiao]

生活本身是琐碎的,复杂的,既要面对他本人,又要面对他的家,除非你们两个人感情特别浓厚,否则任何一个人为另一个人长期付出,都会产生问题,矛盾,尤其是男方会自责、甚至自暴自弃,一定要先想清楚,想到最坏处,才能决定今后的走向,你说呢?

原帖由 拥有的瞬间 于 2007-12-3 13:03 发表
他是没有工作的,在家里靠家人的,至于医疗保险应该没有买吧,RA不可以买吧???对于他的病情我想现在应该是可以控制好的,他现在也变的乐观了,还是主动的配合和控制病情....感情的事我也是在考虑的很多,就是以我的工作收入 ...

是的,这就是生活,也是人生。没有一个人敢说,他的一生是一帆风顺的,每个人的一生都会有或多或少不顺心的事,关键是怎样看待,相信你会理性的解决这个问题,祝福你![hua] 也谢谢你能爱他,这也是在爱我们所有的RA患者,谢谢!
这个病也没有很可怕,铃子说得很全面了,我只告诉你,我过去确实很严重,甚至瘫痪在床,这是因为我当时不懂这个病,当我接受了正规治疗2个月后,老公接我出院,陪我逛遍了上海的主要景点,我都是走下来的。所以我说这个病不可怕,只要坚持正规治疗,树立信心,且有良好的心态,病魔会离我们越来越远。

回复 1# 的帖子

谢谢你爱我们的康友,有你的爱他一定会早日康复!

开始的时候他就是有种拖累人的感觉,后来好多了,对于爱情.婚姻他就不打算去想了,因为他知道他给不了对方太多,甚至还会连累了她,所以对于这些他都表现的很低调,也可以说是不去正视,真的不知道以后我们都会变得怎样???我想出于朋友的角度去关心他照顾他尽力帮助他吧~~~我不想他因为我有了压力,[tianshi] 他现在能活的开心就行了,病嘛我也在鼓励他积极配合治疗,我想会好的,看着其他病友的病情发言,他的症状其实也不算特严重的,就想多给他些信心配合医生会有好的效果的,所以的病友们你们都要坚强点,只要大家配合好,多爱自己一点,RA不可怕,会有希望的.....[guangbo]

给他希望有不让他太依赖,很好
为了你,他也会坚强的[tianshi] [tianshi] [tianshi]

以我的情况,还要告诉你,你也得接受一点,乐观地接受治疗,有时候也不是你想要的乐观结果。。。。虽然这么说很残酷,但这点你也得明白