爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 你在自己用药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也在想,自己多了解类风湿知识,自己到医院检查自己根据自己情况吃适合自己的药,当然是在不太严重的情况下.找专家每月的检查费用够吃一个月药的了.

对治疗类风湿药物的了解加上对类风湿的认识,从各种途径了解的知识,再与医生交流后确定用药,基本就那末几种组合。

原帖由 爱人类风湿 于 2008-2-19 20:54 发表
我也在想,自己多了解类风湿知识,自己到医院检查自己根据自己情况吃适合自己的药,当然是在不太严重的情况下.找专家每月的检查费用够吃一个月药的了.
我妈去一次上海光华的路费要花一千元,可药加化验费只要五百,还得天黑起床赶路[wunai] 我想让医生邮寄药品,可她说不行,哎,花在路上的钱太多了,可以买2个月的药了。

可以和“痛并快乐着”说的是:如果认为MTX 不是治疗类风湿的,那么,无论他是多么大头衔的专家,都不要再找他了。

类风湿正规西医用药,其实是不算贵的,除了你用某些生物制剂。上医院挂号贵,检查贵,确实是个现实。有的检查,在确诊的时候是必须的,而在以后的复查中则没有必要。在稳定治疗期间,找原来的专家复诊,换回一个相似的处方,其实也没有必要。一般本地的医生,就行了。

回复 12# 的帖子

我以前也经常忘,不过我现在都是定好闹钟的[xiao]

头像被屏蔽

26#这里广告的不要,不要自讨没趣啦。

回24#散木:这个专家我再没去找过,现在我的病情基本稳定,止疼药好象不好减,老有一些小小的反复,不过比教轻微。跟据《清心阁》论坛专家的建议,计划加用“羟氯奎”,希望能控制到不管气候如何变化,病情都不反复的状态。然后逐步停用止痛药,基本药物减到最低量,长期服用。

有时我的医生也犀利糊涂,看病技术不敢恭维

也确实存在专家的病人太多,他不可能考虑很周全,所以自己注意摸索那种药适合自己