爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 一号小新

[治疗] 有人用中药治好类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢大家的 关心,我现在已经吃药4天,没有什么特别的改变。也没有不正常的不良反应,是中药做的药粉,用开水冲服。有点难喝,效果现在没出现,只有观望。希望有奇迹吧

希望药粉里没加激素啊[tianshi]

请看站长的经历,既然她都是学中医的,现在都认为西医正规治疗才是根本,又何必一试再试呢?

为什么大家都要相信某个中医治好了一个人,而不相信这个论坛上所说的多少个人中医无效的论断。有多少人吃了所谓没有加激素的中药,而实际加了不知道量的激素导致病情加重,为什么你们还是相信中医,特别是野方子的中医。

一个中医说我治好了一个RA,从来不说有多少人无效。而西医早就统计出来,10%可以自愈。

一个中医就算是从小学起,能学多少知识,就算祖传秘方,祖上能有多少人家,看过多少病人。怎比得上全世界这么多西医(包括中国的医生)的医生的研究,病人的总结?古代都没有交流,现在全世界的风湿科医生每年要开多少会议再一起讨论,总结,制定最佳的治疗方案。文章,治疗指南都是公开发表的,经过反复论证的,全世界的医生都可以看到和检验的,如果有异议可以在各级大会上反驳,发表文章等。对于这样一个体系总结出来的治疗指南,和一个中医说的祖传秘方及个别治好的病历,你应该相信哪个?

再说中医没有副作用吗?为什么会有这样的认识?“是药就有三分毒”这就老话难道不是出自中医吗?雷公藤副作用小吗?白芍甙没有副作用吗?请大家一定三思而后行

支持楼上,中医在免疫性疾病方面并没有科学的临床依据,如果要看中医,也要去正规中医院看,野仙还是算了吧,实在不敢苟同。

中药里从来不标清楚成份,剂量,也不写清楚副作用,不写并不代表没有副作用啊,提醒大家,还是要客观看待。即使有治好的,也不具有可复制性,因为不知道什么原因好了。

药粉太难喝可以装胶囊

早日康复

[ganbei] [ganbei] [ok] [guai] [zaijian] 祝你早日康复[songhua]
别忘了告诉大家

原帖由 爱人类风湿 于 2008-1-15 16:10 发表
我爱人吃了一个月雷公藤,但月经不正常,停了,改吃妥抒了.

看吧,只吃了一个月就不正常了,我都吃了十几年了。晕死!

一号小新:你的朋友是哪里的,是什么医生啊?说出来大家听听,有没有谁试过啊?我现在吃江苏南通良春中医研究所的药,2002年开始吃,吃了一年半,效果还不错.就是药费太贵了,每月3千多元啊...然后我不吃了,在当地吃点中草药,现在回想起来当时的效果还是挺好的,(因为当时以为这病能好,所以认为吃了这么长时间不好,就是没效果,)现在才知这病是不能根治的!2006年还去河南郑州看了郭金虎医生,还做了炙火治疗,现在留下了疤痕,也没能治好!2007年4月到现在又吃回了江苏南通的药![liulei]

[guilian] [guai] [tianshi] [guangbo] [han] [qi] [xiao] [ku] [zaijian] [sikao] [qiong] [songhua] [liulei] [wen] [weiqu] [leifeng]

还是先用西药迅速控制住病情,在用中药治疗要稳妥一些吧