爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 勇敢的心

[治疗] 类风湿到底段不锻炼好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在发病时要注意休息,在病情比较稳定时适当锻炼应该是要好处的.

发作的时候不锻炼啊,稳定的时候还是要适当动一下的,做做早操什么的,哈哈

回复 6# 的帖子

千万别碰凉水,我一碰凉水就犯病.手关节红肿.疼痛.尽可能用热水.早晨起床用烫水泡泡也挺好.手关节还是要活动.可以做做手指操.手指抻直.保持一会儿,再呈抓捏状,尽力弯曲,保持一会儿.交替做.据说可以防止关节变形.腿不能走要躺下或做下活动一下.

这个病只有得了的人才能体会到痛苦的感觉,像我虽然关节没有变形,但每天都有不少于5个关节的痛点。可是从外表上别人根本都看不出你是病人,所以如果你说自己这里疼,那里痛,不了解的人肯定以为你太娇气,就是家里人也不见得能处处替你想到。其实我每天穿衣服和拧毛巾都很困难,但不到万不得已,我都不让家里人知道,也免得他们干着急。

我刚开始的,体力很差,后来就天天出来散步,开始的时候,只能走半个钟头,现在走四五个小时也能坚持下来,如果不是脚底走得时间长了有些疼,我都忘了自己有个病了,边走边看风景,心情也好,就不老想这个病了,体力也比以前强多了

生命在于运动!我认为关键是个度的问题。

头像被屏蔽

锻炼还是好些,根据自己的体质适当锻炼.本来RA就晨僵,早上锻炼一下还是挺舒服的.

[liulei] [liulei] 我关节肿胀的时候,没锻炼,不敢动,结果还是骨质增生了

还是锻炼好