爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 雨心

[药品] 正规治疗2年仍处于急性期,该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个药物方案一般要半年才能判断有效与否,所以这个期间不要随意换药停药比较好
出现副作用,有时候再次服用会消失和减轻,仍然有办法解决的
激素主要是服用量和服用时间以及减药过程的控制,这些要多多注意,最好遵医嘱,如果目前医生谨慎不愿意用,可以再多咨询几个医生。

我也在想是不是换药过于频繁了.

你好!你这点问题算不了什么,要是我像你一样就开心死了。
    去买几本关于穴位按摩的书,自己看自己按摩。
    我就是这样的,我全身只要有骨头的地方就没有一处是好的,心脏、胃等等也都常犯病,我就是靠自己按摩来解决的。痛、肿胀的问题不是问题,用按摩的方法完全可以解决,关键是怎么让它不复发的问题。

楼主我和你情况很像呢,先是在一个医生那里看了一年多,坚持不上激素,一直没能控制下来,每天都疼的要死,前一段时间换了个医生,将MTX换成注射的了,好像有效果,然后又上了激素,医生叫我每天一颗,但刚开始每天一颗根本没用,我就自作主张加到两颗,现在吃了大概20天左右我减到一颗了,虽然天气不好的时候也会疼的要死,身上不时的到处也疼,但至少能坚持下来了,下周再去验血,楼主,建议你换个主治医生吧,有些医生是很排斥用激素的,但是合理的应用激素确实可以改善病情的